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Discussione Gelato alla nocciola

  1. #1
    francesco82 Guest

    Thumbs up Gelato alla nocciola

    Oggi dopo pranzo avevo voglia di un gelato.
    Da qualche giorno mi balenava in testa l'idea di provare a fare il gelato alla nocciola, uno dei gusti che preferisco in assoluto.
    In casa tengo sempre del latte congelato, comodo sopratutto in questo periodo per gelati e sorbetti, dei veri toccasana in queste giornate torride.

    Vi posto ricetta e passaggi come scritti sul libro "gelato...che passione!" sul forum avevo già visto che qualcuno l'aveva postat ma senza le foto, spero di aver fatto cosa gradita postandola.

    Ingredienti per 4 persone (io ho dimezzato le dosi visto che l'ho preparato per 2)

    100 gr di zucchero (ne ho usati 40)
    200 gr di nocciole tostate e pelate (ne ho usate 70 gr)
    700 gr di latte congelato a cubetti (ne ho usato 250 gr)

    Procedimento
    Passiamo il boccale in freezer 20 minuti prima dell'uso per far sì che sia ben freddo e pronto allo scopo di non scongelare il gelato.
    Nel boccale asciutto e pulito versiamo lo zucchero

    e lo facciamo a velo 10 sec. vel 10
    Aggiungiamo le nocciole,

    e polverizziamo 20 sec. vel 9.

    Aggiungiamo il latte congelato

    (lasciato a temperatura ambiente 5 min prima dell'uso),e mantechiamo: circa 2 min. vel. 5-6 spatolando.

    Sistemiamo il gelato nelle coppe decoriamo con della granella di nocciole e qualche nocciola intera e serviamo.
    PS: Se risultasse un pò liquido come nel mio caso (non ho messo il boccale in freezer per la fretta) niente paura versatelo in un contenitore e lasciatelo rapprendere in freezer 20 minuti prima di servirlo.
    Devo dire che il gusto era buonissimo proprio come quello della gelateria, anzi più buono perchè l'abbiamo fatto noi!!!
    Siete d'accordo con me?
    Buon gelato a tutti!!!
    Francesco


  2. #2
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      40
    bellissima.....questa la provo sicuramente....
    /irene solo torte
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    Il dono più prezioso per un padre è vedere i figli che gli corrono incontro pur avendo le mani vuote

  3. #3
    Slurp! Quindi senza panna e senza uova?

  4. #4
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da kindarella Visualizza Messaggio
    Slurp! Quindi senza panna e senza uova?
    Brava senza panna e senza uova..che dire...quasi dietetico vista anche la quantità irrisoria di zucchero!!

  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da francesco82 Visualizza Messaggio
    Brava senza panna e senza uova..che dire...quasi dietetico vista anche la quantità irrisoria di zucchero!!
    Da provare sicuramente!!!

  6. #6
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      26
    Francesco........ mi è venuto un frappè .....
    ... ho messo il boccale nel congelatore, ma mi è venuto liquido, ho seguito il tuo consiglio, lasciato circa 20 minuti, non è rimasto bello spumoso .... sai cosa ho fatto ..... ho messo la farfalla ...... conclusione ... c'è lo siamo pappato come frappè ......


    Mariset
    CLUB OVER 50 .. STAMPY .. UNYQUE!!
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    il blog di Spillo

  7. #7
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da mari46 Visualizza Messaggio
    Francesco........ mi è venuto un frappè .....
    ... ho messo il boccale nel congelatore, ma mi è venuto liquido, ho seguito il tuo consiglio, lasciato circa 20 minuti, non è rimasto bello spumoso .... sai cosa ho fatto ..... ho messo la farfalla ...... conclusione ... c'è lo siamo pappato come frappè ......
    Mari avevi letto il mio ps: alla fine della mia discussione? è successo anche a me ho rimediato mettendolo in freezer un pò e si è rassodato ed era perfetto.
    Credo però che sia successo perchè la dose era dimezzata di 1/3 se avessimo fatto la dose di latte di 700 gr non sarebbe successo, ma noi a casa siamo in 2 e non avevo voglia di avere un'altro contenitore con il gelato in freezer ne ho già due...
    Capito?
    Però è buonissimo

  8. #8
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      26
    Citazione Originariamente Scritto da francesco82 Visualizza Messaggio
    Mari avevi letto il mio ps: alla fine della mia discussione? è successo anche a me ho rimediato mettendolo in freezer un pò e si è rassodato ed era perfetto.
    Credo però che sia successo perchè la dose era dimezzata di 1/3 se avessimo fatto la dose di latte di 700 gr non sarebbe successo, ma noi a casa siamo in 2 e non avevo voglia di avere un'altro contenitore con il gelato in freezer ne ho già due...
    Capito?
    Però è buonissimo
    Sono d'accordo con te è buonissimo, dopo averlo bevuto come frappè sai cosa ha detto mio marito ..... "c'è solo questo".....
    Proverò a fare la dose intera, ho tantissime nocciole tostate!
    Domani provo a fare le tue meringhette...... ho diversi albumi.
    Ciao Francesco e grazie per le tue ricette, oltre che invitanti, sono sempre molto ben descritte.
    Buona serata


    Mariset
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  9. #9
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      474

    gelato alla nocciola

    Citazione Originariamente Scritto da francesco82 Visualizza Messaggio
    Oggi dopo pranzo avevo voglia di un gelato.
    Da qualche giorno mi balenava in testa l'idea di provare a fare il gelato alla nocciola, uno dei gusti che preferisco in assoluto.
    In casa tengo sempre del latte congelato, comodo sopratutto in questo periodo per gelati e sorbetti, dei veri toccasana in queste giornate torride.

    Vi posto ricetta e passaggi come scritti sul libro "gelato...che passione!" sul forum avevo già visto che qualcuno l'aveva postat ma senza le foto, spero di aver fatto cosa gradita postandola.

    Ingredienti per 4 persone (io ho dimezzato le dosi visto che l'ho preparato per 2)

    100 gr di zucchero (ne ho usati 40)
    200 gr di nocciole tostate e pelate (ne ho usate 70 gr)
    700 gr di latte congelato a cubetti (ne ho usato 250 gr)

    Procedimento
    Passiamo il boccale in freezer 20 minuti prima dell'uso per far sì che sia ben freddo e pronto allo scopo di non scongelare il gelato.
    Nel boccale asciutto e pulito versiamo lo zucchero

    e lo facciamo a velo 10 sec. vel 10
    Aggiungiamo le nocciole,

    e polverizziamo 20 sec. vel 9.

    Aggiungiamo il latte congelato

    (lasciato a temperatura ambiente 5 min prima dell'uso),e mantechiamo: circa 2 min. vel. 5-6 spatolando.

    Sistemiamo il gelato nelle coppe decoriamo con della granella di nocciole e qualche nocciola intera e serviamo.
    PS: Se risultasse un pò liquido come nel mio caso (non ho messo il boccale in freezer per la fretta) niente paura versatelo in un contenitore e lasciatelo rapprendere in freezer 20 minuti prima di servirlo.
    Devo dire che il gusto era buonissimo proprio come quello della gelateria, anzi più buono perchè l'abbiamo fatto noi!!!
    Siete d'accordo con me?
    Buon gelato a tutti!!!
    Francesco
    ciao francesco,volevo sapere,ma la nocciola si sente sotto i denti o si è tritata molto fine?perchè io ho fatto il gelato alla nocciola ,ma non si è tritata finemente,invece con il gelato alla nutella si sente il gusto della nocciola.ciao

  10. #10
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da antonella66 Visualizza Messaggio
    ciao francesco,volevo sapere,ma la nocciola si sente sotto i denti o si è tritata molto fine?perchè io ho fatto il gelato alla nocciola ,ma non si è tritata finemente,invece con il gelato alla nutella si sente il gusto della nocciola.ciao
    Ciao antonella la nocciola non si sente il gelato viene bello cremoso se hai paura che si senta trata un qualche minuto in più le nocciole così non corri il rischio
    Baci e grazie

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