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Discussione ganache al cioccolato

  1. #1

    Smile ganache al cioccolato

    ciao a tutti sto cercando la ricetta per fare la ganache al cioccolato.

    grazie a presto
    Mattia

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: livigno
    • Messaggi: 111

    ??

    Citazione Originariamente Scritto da mattia
    ciao a tutti sto cercando la ricetta per fare la ganache al cioccolato.

    grazie a presto
    semplice dire ganasche al cioccolato , ma ke tipo x fare chè , cn liquore o senza cn che cioccolato latte fondente o bianco ?

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: roma
    • Messaggi: 1,935
    • Inserzioni nell'Archivio
      232
    Da piccola ignorantella di ricette di pasticceria, credevo che esistesse una sola ganache al cioccolato: fondente+panna+brandy o rhum. Ma quando mai!? Come se dicessi che esiste un solo tipo di sugo di pomodoro........

    Non me fà soffrì!!! Dimmi per pietà queste ricette.
    "In ogni guerra, la questione di fondo non è tanto di
    vincere o di perdere, di vivere o di morire; ma di
    come si vince, di come si perde, di come si vive,
    di come si muore. Una guerra si può perdere, ma
    con dignità e lealtà." Junio Valerio Borghese



  4. #4
    scusate per non essere stata chiara volevo quella che si può farcire dolci o montare (così mi hanno detto).

    ciao
    Mattia

  5. #5
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: livigno
    • Messaggi: 111
    Citazione Originariamente Scritto da mattia
    scusate per non essere stata chiara volevo quella che si può farcire dolci o montare (così mi hanno detto).

    ciao
    ok dovrai pazientare devo frugare nelle ricette
    appena trovo pubblico qualcosa

  6. #6
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: livigno
    • Messaggi: 111

    Thumbs up

    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio p.
    ok dovrai pazientare devo frugare nelle ricette
    appena trovo pubblico qualcosa
    eccomiiii
    ganasche dura
    200 gr panna a bollire
    500 gr cioccolato fondente , oppure 600 gr cioccolato al latte

    quando la panna bolle togliere dal fuoco e mettere il cioccolato a pezzetti e mischiare fino a ottenere un composto omogeneo .
    mettere in una bacinella con velina sopra e lasciare raffreddare .
    se si mette in frigo diventerà molto soda ,va bene x stampare o tagliare .
    ganasche morbida
    200 gr panna a bollire
    300 gr cioccolato fondente , oppure 400 gr cioccolato al latte

    questa rimane più morbida , cn lo stesso procedimento della prima va bene da usare cm farcitura lasciare raffreddare a temperatura ambiente

    ganasche cn liquore..................................... ganasche al caffè
    200 gr panna a bollire ...................200 gr panna a bollire
    400 gr cioccolato al latte................. 6 gr caffe solubile (cn la panna bollire)
    50 gr cointreau ..............................250 gr cioccolato fondente

    ganasche al caramello
    80 gr zucchero caramellare mass.205°
    15 gr miele aggiungere al caramello
    poi togliere dal fuoco e ...
    300 gr panna bollente versare a filo sul caramello mescolando
    300 gr cioccolato al latte a pezzettini aggiungere , mischiare bene

    se servono altre indcazioni sempre disponibile

  7. #7

    Thumbs up

    grazie fabrizio devo farcire una torta di compleanno ed era proprio quello che mi serviva.

    a buon rendere ciao
    Mattia

  8. #8
    • Data Registrazione: Aug 2005
    • Località: Udine prov.
    • Messaggi: 84
    Si può fare la ganache al cioccolato bianco?

    Se sì, come sono le dosi?

    Grazie

  9. #9
    Ho trovato questo


    GANACHE Per modellare o lavorare


    GANACHE PESANTE (da asportare o tagliare)
    500 g panna
    1250g di copertura fondente o 1500g copertura al latte o bianca

    GANACHE MEDIA (per modellare tartufi)
    500 g panna
    1000g di copertura fondente o 1250g copertura al latte o bianca

    GANACHE LEGGERA (da sprizzare nei pirottini)
    500 g panna
    750g di copertura fondente o 1000g copertura al latte o bianca

    GANACHE Per riempire cioccolatini

    GANACHE MEDIA
    500 g panna
    700g di copertura fondente o 870g copertura al latte o bianca

    GANACHE MOLLE
    500 g panna
    600g di copertura fondente o 750g copertura al latte o bianca

    GANACHE MOLTO MOLLE
    500 g panna
    500g di copertura fondente o 625g copertura al latte o bianca


    GANACHE AL BURRO

    DOLCE – LEGGERA
    500 g burro
    500 g copertura fondente o 750 g copertura al latte o bianca
    250 g zucchero a velo o fondente per pasticceria

    DOLCE – MEDIA
    500 g burro
    750 g copertura fondente o 1000 g copertura al latte o bianca
    250 g zucchero a velo o fondente per pasticceria

    DOLCE – LEGGERA
    500 g burro
    1000 g copertura fondente o 1250 g copertura al latte o bianca
    250 g zucchero a velo o fondente per pasticceria

    Se non si desidera dolce eliminare lo zucchero a velo o il fondente per pasticceria, volendo si può aromatizzare con alcol.

    LEGGERA CON ALCOL
    500 g burro
    500 g zucchero a velo
    250 g alcol
    750 g copertura fondente o 1000 g copertura al latte o bianca

    MEDIA CON ALCOL
    500 g burro
    500 g zucchero a velo
    250 g alcol
    1125 g copertura fondente o copertura al latte o bianca

    PESANTE CON ALCOL
    500 g burro
    500 g zucchero a velo
    250 g alcol
    1500 g copertura fondente o 1750 g copertura al latte o bianca

    Montare il burro con lo zucchero e aggiungere la copertura a filo.



  10. #10
    Citazione Originariamente Scritto da miciola
    Si può fare la ganache al cioccolato bianco?

    Se sì, come sono le dosi?

    Grazie


    250 gr cioccolato bianco
    250 gr panna fresca

    Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. Raffreddare la ganache a temperatura ambiente quindi montarla.



12 »

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