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Discussione Torta....Tartaruga!

  1. #1
    • Data Registrazione: Feb 2007
    • Messaggi: 62
    • Inserzioni nell'Archivio
      1

    Exclamation Torta....Tartaruga!

    Tutto iniziò quando mio cognato mi chiese di fargli una torta per il compleanno...a forma di tartaruga (ancora devo capire perchè proprio la tartaruga...mah)...e allora ho iniziato a pensare ad una forma carina...e mi è venuto in mente di provare a farla in 3D...Così, chiedendo consigli qui sul forum e con un pò di inventiva mi sono messa all'opera!

    Iniziamo dagli ingredienti:
    Ho optato per un semplice pan di spagna e crema rocher, che ormai ha fatto impazzire tutti e me lo richiedono sempre...

    Per il pan di spagna ho usato in totale 16 uova, 200g di farina, 200g di fecola, 480 di zucchero.

    Per la crema rocher ho usato 1 barattolo di nutella da 750g (ma non l'ho messa tutta!), 200 ml di panna da cucina, 1 confezione intera di wafer e nocciole tritate (a occhio)

    Il guscio sono riuscita a farl come avevo in mente!! Ho cotto la pasta sfoglia su una padella "Wok" rovesciata (ho avvolto il manico della padella con un guantone da forno x evitare che si sciogliesse), poi ci ho spalmato il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria...e il guscio l'ho fatto con i cereali tritati...








    Il pan di spagna l'ho fatto e cotto in 2 volte, la prima in una tortiera rotonda per il corpo, la seconda in una rettangolare per la testa, le zampe e il resto...

    La testa l'ho fatta seguendo il procedimento consigliato da Petiteétoile...e
    le zampe e la coda ritagliando il pan di spagna..










    Alla fine l'ho ricoperta di panna colorata con il colorante verde, trovato per miracolo al supermercato!



    Poi con il pan di spagna e la crema avanzati ci ho fatto un "bigliettino" con i nomi dei partecipanti al compleanno...



    Insomma...questa è la torta alla fine..







    e con la crema rocher avanzata ci ho fatto un altro tortino e questi mini coni che sono piaciuti un sacco (ne avevo un pò di scorta!)

    Ultima modifica di Lucry; 21-08-2010 alle 06:52
    •.:* ισ ѕσиσ...мєяу*:.•

  2. #2
    • Data Registrazione: Mar 2009
    • Località: prov. di Torino
    • Messaggi: 1,367
    • Inserzioni nell'Archivio
      94
    bella!!!!bravissima!!!
    ti avevo già seguita prima qunado chiedevi consigli...e... sei riuscita a fare il guscio come volevi!!!!è venuto davvero bene!!

  3. #3
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: Immersa nelle verdi colline del Chianti
    • Messaggi: 2,121
    è bellissima!!! l'idea del guscio è davvero forte! Bravissima!!!!
    "Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi di essi se ne ricordano)" (da Il Piccolo Principe)




  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: Piedimonte Etneo (CT)
    • Messaggi: 4,453
    • Inserzioni nell'Archivio
      92
    Ti è venuta proprio carina! Complimenti!!!
    Santina's Blog



    Ciao Papà!!!
    Rieccomi qua, dopo un lungo brutto periodo spero di ritornare ad essere presente come prima!!! VVTB!!!


  5. #5
    P@tty66 Guest
    Fortissimamente... ingegnosa Simpaticissima
    Complimenti!

  6. #6
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: bergamo
    • Messaggi: 1,502

    Complimenti

    bravissima...... soprattutto perchè volevi il guscio di pasta sfoglia e lo hai fatto! bella trovata e bella invenzione!!!
    molto dettagliato anche il passo passo e il dolce è venuto veramente benissimo.
    BRAVA BRAVA BRAVA

    p.s.: comprendo il tuo blocco verso il mmf o la pdz ma la testa e le zampe rivestite avrebbero fatto risaltare di più il guscio.....almeno penso
    Tina

    "Chiedo che mi vengano dati: il Coraggio di cambiare quello che posso cambiare, la Serenità di accettare quello che non posso cambiare, la Saggezza per distinguere l'uno dall'altro."

  7. #7
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: cava de' tirreni (sa)
    • Messaggi: 4,131
    • Inserzioni nell'Archivio
      162
    ke forte
    ......marika

  8. #8
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: Arco Trento
    • Messaggi: 3,078
    • Inserzioni nell'Archivio
      242
    Bravissima !!! il guscio è stupendo!

  9. #9
    • Data Registrazione: Feb 2007
    • Messaggi: 62
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    Citazione Originariamente Scritto da manimpasta Visualizza Messaggio
    p.s.: comprendo il tuo blocco verso il mmf o la pdz ma la testa e le zampe rivestite avrebbero fatto risaltare di più il guscio.....almeno penso

    Grazie a tutti!!
    Sono davvero soddisfatta, specialmente per il guscio!!
    Per quanto riguarda il mmf o la pdz spero di sbloccarmi prima o poi...solo che volevo prima testarlo io che rischiare di fare una "figuraccia" con altra gente...non metto in dubbio che siano buoni e avrebbero migliorato l'aspetto della torta, ma appena ho un pò di tempo provo a farli e ad assaggiarli Grazie ancora !!
    •.:* ισ ѕσиσ...мєяу*:.•

  10. #10
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 5,585
    Bravissima. Un premio all'inventiva sul serio!!! Non ho capito molto bene come hai fatto a cuocere il guscio di pasta sfoglia. Hai messo la pasta nella pentola wok e poi cos'hai fatto con il guanto? Grazie per la spiegazione!!

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