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Discussione torta bilbolbul

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
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      2

    torta bilbolbul

    incuriosita da questa richiesta di Alex52 e dalla ricetta postata da Marywlasalsa l'ho voluta provare: OTTIMA!!!!

    ingredienti:

    200 gr di farina passata al setaccio
    250 gr zucchero in polvere
    100 gr cacao amaro
    buccia di 1 arancio
    1/4 lt latte
    2 gr di cannella in polvere
    4 gr bicarbonato di soda
    4 gr di cremor tartaro
    burro qb
    pangrattato qb



    ho setacciato insieme farina, cacao, cremor tartaro, bicarbonato, cannella, ho aggiunto lo zucchero



    ho aggiunto il latte



    ho amalgamato il tutto e infine ho aggiunto la scorza d'arancio grattata



    una volta unita bene anche la scorza d'arancio ho messo in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e spolverizzata di pangrattato



    ho infornato a 180° per 25'.

    eccola appena sfornata:





    ripeto: BUONISSIMA!!!!
    ero perplessa dalla non presenza delle uova nell'impasto, ma il dolce non ne risente. lievita benissimo con il cremor tartaro e il bicarbonato, sapore ottimo con la cannella, il cacao e l'arancia che legano benissimo!

    provatela!

    grazie ad Alex52 e a Marywlasalsa!
    Ultima modifica di marble; 14-07-2006 alle 19:48
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: a Genova
    • Messaggi: 221
    FANTASTICISSIMISSIMA! Quanto ti invidio in questo momento!

  3. #3
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Cosenza
    • Messaggi: 453
    Bellissimaaaaaaaaaaa e sicuramente buonissima !!!

    Scusate l'ignoranza ma cos'è il cremor tartaro?

  4. #4
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: Catania
    • Messaggi: 251
    Citazione Originariamente Scritto da Haruka84
    Scusate l'ignoranza ma cos'è il cremor tartaro?
    E' il lievito che usano in America... comunque si trova anche qua (non so dove, ma si trova.... )

    Ah, complimenti Marble!!!! Machettelodicoafa'???

  5. #5
    Bravissima...e deve essere buonissima e cioccolatosa!oggi ho una fame che mangerei lo schermo
    Nightfairy

  6. #6
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
    • Inserzioni nell'Archivio
      2
    il cremor tartaro è un tipo di lievito coe diceva Harouka, si trova abbastanza bene. io l'ho trovato a Naturasì
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

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    pacifico

  7. #7
    • Data Registrazione: Jun 2005
    • Località: Milano
    • Messaggi: 400
    anch'io prima facevo spesso questa ricetta, però era molto più semplice.
    nn ricordo le proporzioni cmq erano farina, cacao, zucchero, latte (tranquillamente sostituibili con acqua) e lievito per dolci.
    usciva molto buona pi a volte aggiungevo anche delle gocce di cioccolato all'impasto

  8. #8
    Il cremor tartaro lo trovi in qualsiasi farmacia specificando la quantità desiderata.

  9. #9
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Genova (ZENA)
    • Messaggi: 3,756

    Thumbs up

    Marbleeeeeeeeeeee, sei un portento!!!!

  10. #10
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Brindisi
    • Messaggi: 1,938

    Thumbs up

    PROVATELA..... VERAMENTE MOLTO BUONA
    per A. Rita mi è venuta beneissimo !!non ho messo la cannella e la buccia d'arancio... ma è squisita lo stesso!!
    Mary

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