DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
Gentile Utente ti informiamo che da giorno 4 giugno 2019 saranno definitivamente sospesi i servizi del Forum. Nel caso sia di tuo interesse salvare contenuti collegati a questi servizi, ti invitiamo a farlo entro il 3 giugno, momento dal quale non sarà più possibile recuperare alcun materiale. (Leggi per maggiori informazioni).

Importante:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (Leggi le condizioni d’uso).

X

Discussione Colombine

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: Genova
    • Messaggi: 920
    • Inserzioni nell'Archivio
      39

    Colombine

    COLOMBINE

    Farina Manitoba gr. 500
    Zucchero gr 100
    Burro gr 100
    Sale gr 5
    Lievito di birra gr 20
    Uova nr. 2
    Tuorli nr 1
    Vaniglia
    Scorza d’arancia grattata
    Acqua gr 170 CIRCA

    PROCEDIMENTO

    Impastare tutti gli ingredienti con la metà di acqua
    Quando si è formata la palla, aggiungete poco per volta il resto dell’acqua
    Quando l’impasto risulta liscio ed elastico, mettetelo a lievitare per 1 ora coperto con un telo di plastica
    Se la pasta risulta troppo molla, rigiratela su se stessa un paio di volte a distanza di una decina di minuti una dall’atra, così facendo, la pasta prende un po’ di forza

    consistenza e elasticità della pasta




    trascorsa l'ora di lievitazione, tagliate dei pezzi da 100 gr.



    rigirate il pezzo di pasta su se stesso ( incartare )




    e di nuovo nell'altro verso



    sistematele sul tavolo



    tagliate il primo pezzo a metà



    incartate come in precedenza ma una volta sola facendo in modo che il
    taglio resti all'interno, tutti e 2 i pezzi




    e sistemateli sul tavolo in ordine: ali e corpo come in foto




    allungate un pezzo e formate le ali





    e con l'altro pezzo formate il corpicino



    sistemate il corpicino sulle ali come in foto



    mettete a lievitare in un posto caldo, deve almeno raddoppiare di volume



    ora preparate una glassa composta da 200 gr di zucchero semolato e 100 gr di farina mischiate bene e aggiungete acqua fino ad ottenere una pappetta densa ma spalmabile con un pennello, ( non deve colare )

    cospargete la colombina con la pappetta senza farla sgonfiare !!



    cospargete di zucchero semolato



    e abbondante zucchero a velo



    cuocere a 220° gradi per 8 / 10 minuti, non devono asciugare troppo.
    operazione terminata, non resta che mangiarle



    buon appetito !!!!



    il procedimento per formare la colombina è lo stesso delle colombe nello stampo, facendo in questo modo verranno belle gonfie sul dorso e con una forma più da volatile


    con lo stesso impasto, si possono fare anche le girelle o chiocciole

    nanino

    Anto9

    Caipiroska75

    P@tty66

    Per fare le girelle, dovete seguire gli stessi passaggi delle colombine, compreso l'incartamento dei pezzi da 100 g. Una volta arrivati a quel punto, si tagliano i pezzi in 2, si incartano nuovamente come da ricetta, si fa un salamino e si arrotolano su sè stessi, fissando con un pò d'acqua la parte finale.Se vedete che mentre stendete il rotolino, questo tende a tornare indietro, fateli tutti,così avranno il tempo di rilassarsi, poi riprendete dal primo e riallungate.
    Se le volete belle ciccione e grandi, lasciate i pezzi da 50 g, altrimenti divideteli ancora in 2.
    E mi raccomando.......una volta formate, bisogna farle rilievitare

  2. #2
    bellissime...quasi quasi queste le provo!!!!!

    una domanda: ma dopo aver tagliato il pezzetto di pasta in due e aver incartato...devo far lievitare ancora o si procede subito a dare la forma di ali e corpo e poi si fa lievitare?
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

  3. #3
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Messaggi: 569
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    complimenti sono stupende!

  4. #4
    lyra Guest
    Che carine che sono!!!

  5. #5
    • Data Registrazione: Mar 2007
    • Località: Provincia di Frosinone
    • Messaggi: 687
    • Inserzioni nell'Archivio
      35
    Che belle che sono!!!! Ma davvero questa tecnica si può usare anche per le colombe grandi???? Non le ho mai viste fare così!
    Mai senza !!!!

    Anna Maria

    Il Blog di Anna Maria

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: Provincia di Milano
    • Messaggi: 3,381
    Che meraviglia...complimenti e' stupenda!!! Sembra la brioches

  7. #7
    • Data Registrazione: Dec 2007
    • Località: Ancona
    • Messaggi: 390
    sono meravigliose!!!!
    si prestano ad "aggiunte" (per la precisione, posso farle con l'uvetta??)?? oppure comprometterei la riuscita?
    comunque come sempre complimenti!!
    Mari

  8. #8
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Puglia
    • Messaggi: 1,962
    • Inserzioni nell'Archivio
      248
    Grazie Papum
    La mia Agenda Virtuale

    AMMVF..tremate!!!!
    nessuno ci freghera+++
    tessera nmr. 12

  9. #9
    • Data Registrazione: Jun 2008
    • Località: DELLA PROVINCIA DI PALERMO , ABITO A TRAPANI
    • Messaggi: 1,532
    • Inserzioni nell'Archivio
      44
    sei fantastico
    [
    il tesoro più grande, i miei figli

  10. #10
    • Data Registrazione: Jan 2008
    • Messaggi: 11,000
    • Inserzioni nell'Archivio
      88
    caspita che belle!
    Occhio...Occhio...Occhio che c'ho il manganello
    Non ti curar di loro, ma guarda e passa
    ---------------------------------------------
    Il mio cook-blog

1234 »

Discussioni Simili

  1. Le simpatiche colombine
    Di rosalbafiore61 nel forum Tutorials soggetti
    17-05-2011
    2Risposte
  2. Colombine per regalo
    Di rosalbafiore61 nel forum Dolci pasquali
    25-04-2011
    0Risposte
  3. Colombine
    Di cindystar nel forum Ricette bimby fotografate - Dolci
    21-04-2011
    182Risposte
  4. colombine di papum
    Di gi_* nel forum Ricette dolci con lievito naturale liquido
    01-08-2009
    0Risposte
  5. Colombine!
    Di magico5619 nel forum Ricette bimby fotografate - Dolci
    13-03-2007
    40Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •