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  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: La Spezia-Pisa (originario della prov. di Salerno)
    • Messaggi: 799
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      11

    Torta rustica dolce alla ricotta

    E' una torta buona, particolare, diversa dalla classica crostata di ricotta. E' facile da preparare.

    Ingredienti per l'impasto:
    300 g di farina
    120 g di burro
    1 uovo
    100 g di zucchero a velo (io ho usato zucchero semolato fine)
    1/2 bustina di lievito
    2 pizzichi di sale
    1 limone


    Ingredienti per la farcia:
    250 g di ricotta
    2 uova
    mezza bacca di vaniglia (o bustina di vanillina)
    80 g di zucchero a velo


    Preparazione:
    Fondete il burro e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata


    Unite lo zucchero e l'uovo


    Mescolate un pò con una forchetta e aggiungete farina, lievito e sale


    Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole.


    Ponete la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti.

    Per la farcia sbattete la ricotta con lo zucchero


    Unite poi le uova (qui ne vedete 3 perchè ho fatto una dose+1/2) e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia


    Mescolate bene fino ad avere una crema


    Imburrate e infarinate uno stampo (24 cm) o foderatelo con carta da forno. Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo. Non pigiate la pasta.


    Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 min, poi sfornate


    Distribuite la farcia senza arrivare al bordo


    Ricoprite con la pasta a briciole rimasta. Anche qui non pigiate la pasta


    Rimettete in forno e cuocete per altri 30 min.
    Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
    Mettetela su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
    Ecco la mia:


    E questa è la fetta:



    L'hanno provata:

    1-sottomarina
    2-IRIDELLA
    3-la vecchia saggia
    4-Psyko
    5-Sognomio
    6-maia29
    7-mypsyke
    Pietro

    La mia PM è nata il 4 dicembre 2008

    Le idee che lievitano naturalmente...Passione per la pasta madre




  2. #2
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      243
    particolare questo impasto a briciole!!!!!!!!!!!!! salvo la ricetta perchè mi incuriosisce proprio!!!
    Sognomio

    UNA VITA DA...SOGNO Blog
    "Sogno ...o son desta? " Bl
    og

    "I gatti sono un popolo pieno di misteri.Ci sono molte più cose che passano per la loro mente di quanto pensiamo"
    Sir Walter Scott


    Lulù e Principessa
    Felix e Triky


  3. #3
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Bologna
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    • Inserzioni nell'Archivio
      10
    Che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Ma quante ne sai?????????????
    Bella questa lavorazione a briciola, non ne avevo mai sentito parlare.
    Il Burrattinaio
    ---------------------------------

    QDPM n.33, QDS n. 4
    file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls

  4. #4
    !


    Svampy tesserata n°82
    Paola

  5. #5
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    • Località: Genova
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    • Inserzioni nell'Archivio
      97
    CAVOLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII PIETROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    UNA FETTA A ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. #6
    Bellaaa, e poi adesso una fettina ci starebbe proprio!

  7. #7
    • Data Registrazione: May 2007
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    Dev'essere una delizia bravo!!!!
    USA 2008

    Cinzia

  8. #8
    • Data Registrazione: Jan 2008
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      88
    Complimenti, fa gola!
    Occhio...Occhio...Occhio che c'ho il manganello
    Non ti curar di loro, ma guarda e passa
    ---------------------------------------------
    Il mio cook-blog

  9. #9
    • Data Registrazione: Dec 2008
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      11
    Grazie ragazzi!!!
    Ne ho appena mangiata una fetta, e raffreddata è davvero buona!!!
    Anche se l'impasto è a briciole, vi assicuro che è morbidissimo, non è come la frolla, questa particolarità rende il dolce meno stucchevole e adatto anche come dessert!
    Pietro

    La mia PM è nata il 4 dicembre 2008

    Le idee che lievitano naturalmente...Passione per la pasta madre




  10. #10
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: CHIOGGIA
    • Messaggi: 328
    Citazione Originariamente Scritto da Peter820 Visualizza Messaggio
    E' una torta buona, particolare, diversa dalla classica crostata di ricotta. E' facile da preparare.

    Ingredienti per l'impasto:
    300 g di farina
    120 g di burro
    1 uovo
    100 g di zucchero a velo (io ho usato zucchero semolato fine)
    1/2 bustina di lievito
    2 pizzichi di sale
    1 limone


    Ingredienti per la farcia:
    250 g di ricotta
    2 uova
    mezza bacca di vaniglia (o bustina di vanillina)
    80 g di zucchero a velo


    Preparazione:
    Fondete il burro e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata


    Unite lo zucchero e l'uovo


    Mescolate un pò con una forchetta e aggiungete farina, lievito e sale


    Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole.


    Ponete la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti.

    Per la farcia sbattete la ricotta con lo zucchero


    Unite poi le uova (qui ne vedete 3 perchè ho fatto una dose+1/2) e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia


    Mescolate bene fino ad avere una crema


    Imburrate e infarinate uno stampo (24 cm) o foderatelo con carta da forno. Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo. Non pigiate la pasta.


    Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 min, poi sfornate


    Distribuite la farcia senza arrivare al bordo


    Ricoprite con la pasta a briciole rimasta. Anche qui non pigiate la pasta


    Rimettete in forno e cuocete per altri 30 min.
    Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
    Mettetela su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
    Ecco la mia:


    E questa è la fetta:
    Peter complimenti!!!!!!!!!!!!
    stupenda mi sa che la farò pure io
    in più di facile esecuzione bravissimoooooooooooooo
    lorena

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