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  1. #1

    Torta croccante ripiena di ricotta e cioccolato:una vera goduria!!!

    Ragazzi...quanto tempo che non posto una ricetta
    E' vero...dovro' fare Mea Culpa
    Per farmi perdonare vi posto questa torta fantastica che ho preparato sabato.
    E meravigliosa...La ricotta sembra una crema al fior di latte e lo strato di cioccolato sopra......slurp...non ci sono parole

    INGREDIENTI:

    X IL GUSCIO CROCCANTE:
    300 grammi di farina
    75 grammi di burro
    120 grammi di zucchero
    1 uovo
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    3 cucchiai di latte
    X IL RIPIENO:
    500 grammi di ricotta
    100 grammi di cioccolato al latte
    130 grammi di zucchero
    1 bustina di vanillina
    3 cucchiai di latte
    ------------------------------------------------------------
    Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
    aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.

    Dovremo quindi ottenere una sorta di impasto sabbioso non troppo fine.

    Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
    Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.

    Preparare il ripieno.
    Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.

    Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.

    Aggiungere quindi in superficie il cioccolato al latte precedentemente ridotto in scaglie.

    Coprire con il restante impasto sabbioso.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
    Ed eccola pronta da mangiare...


    Ve la mostro anche di lato...il risultato è quello di una torta croccantissima fuori e morbida dentro.


    Allora...se vi offro questo dolcetto mi perdonate per la mia assenza???
    ERIKA

  2. #2
    la copio subito!!!!
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

  3. #3
    • Data Registrazione: Nov 2007
    • Località: Maranello (Modena)
    • Messaggi: 14,973
    • Inserzioni nell'Archivio
      945
    Citazione Originariamente Scritto da La cuisinière parisienne Visualizza Messaggio
    Ragazzi...quanto tempo che non posto una ricetta
    E' vero...dovro' fare Mea Culpa

    vero!

    ma ti sei fatta perdonare alla perfezione


  4. #4
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: Napoli
    • Messaggi: 242
    ma che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la voglio!!!!!!!!!!!!!
    http://th128.photobucket.com/albums/p164/JessLikeMe/th_3e5069e0.gif

    Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo
    (O.W.)

  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da vvale Visualizza Messaggio
    la copio subito!!!!
    Se la provi fammi sapere
    ERIKA

  6. #6
    Citazione Originariamente Scritto da Serena88 Visualizza Messaggio
    vero!

    ma ti sei fatta perdonare alla perfezione
    Sere la devi provare...è buonissima
    ERIKA

  7. #7
    P@tty66 Guest
    wow...meravigliosaaaa

  8. #8
    Citazione Originariamente Scritto da piccoletta Visualizza Messaggio
    ma che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la voglio!!!!!!!!!!!!!
    Te ne offro una fetta virtualmente....pero' la prossima volta che la faccio perchè è già finita tutta
    ERIKA

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio
    wow...meravigliosaaaa
    Grazie patty
    ERIKA

  10. #10
    P@tty66 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da La cuisinière parisienne Visualizza Messaggio
    Grazie patty

    Sembra anche facile da fare...il che per me è ottimo

1234 »

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