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Discussione pizza al latte

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2007
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      228

    pizza al latte

    Questa pizza prende spunto dal ricettario della whirpool e nasce come focaccia vegetariana che posterò la prima volta che ne avrò occasione.

    Chi non la potesse cuocere al microonde, può seguire le indicazioni che Fraluba dà qui
    #4 con tempi di cottura e modifiche varie

    Per chi non avesse la funzione Crisp ma il piatto si, la può cuocere con il combinato grill+ micro. Così ha fatto Robbola e l'ha definita ottima

    Art√Ļ ci d√† questo suggerimento:
    Vi consiglio se avete poco tempo il lievito istantaneo per torte salate, va benissimo!!!!!

    Carlabiri dice: "dalle mie prove il latte non va sostituito con l'acqua."
    E poi ha fatto anche la versione dolce!!!! " La ricetta è la stessa basta aggiungere 50 g di zucchero nell'impasto e, dopo la lievitazione, prima di metterla in forno appoggiare sulla superficie le mandorle e l'uvetta ammorbidita."


    Ingredienti:
    400 gr latte
    400 gr farina 00
    20 gr lievito di birra
    2 cucchiai olio evo
    2 cucchiaini rasi di sale




    Io metto tutto nel bimby a vel 4/5 per 1,30 minuti, ma si può fare tranquillamente a mano o in un robot qualsiasi tenendo conto che il risultato sarà una crema mooolto densa.

    Spalmare il composto nel piatto crisp oliato e lasciare lievitare per 45'/60' (dipende dalla temperatura ambientale)


    Se voglio ottenere una pizza molto alta metto tutto l'impasto in un unico piatto (il mio misura 32 cm), oppure per una pizza di altezza media lo divido tra due piatti mettendone un po' di pi√Ļ in uno e un po' di meno nell'altro (che misura 30 cm e siccome non √® antiaderente utilizzo la carta forno anch'essa oliata).


    Farcire a piacere




    e cuocere in modalità crisp:
    15' per la pizza alta in teglia da 32cm

    se si è diviso l'impasto (come ho fatto io in questa occasione)
    14' per la teglia da 32cm
    13' per quella da 30cm


    Vi invoglia?
    Ultima modifica di dani61; 01-03-2009 alle 12:08

  2. #2
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      1
    Citazione Originariamente Scritto da dani61 Visualizza Messaggio
    Questa pizza prende spunto dal ricettario della whirpool e nasce come focaccia vegetariana che posterò la prima volta che ne avrò occasione.

    Ingredienti:
    400 gr latte
    400 gr farina 00
    20 gr lievito di birra
    2 cucchiai olio evo
    2 cucchiaini rasi di sale




    Io metto tutto nel bimby a vel 4/5 per 1,30 minuti, ma si può fare tranquillamente a mano o in un robot qualsiasi tenendo conto che il risultato sarà una crema mooolto densa.

    Spalmare il composto nel piatto crisp oliato e lasciare lievitare per 45'/60' (dipende dalla temperatura ambientale)


    Se voglio ottenere una pizza molto alta metto tutto l'impasto in un unico piatto (il mio misura 32 cm), oppure per una pizza di altezza media lo divido tra due piatti mettendone un po' di pi√Ļ in uno e un po' di meno nell'altro (che misura 30 cm e siccome non √® antiaderente utilizzo la carta forno anch'essa oliata).


    Farcire a piacere




    e cuocere in modalità crisp:
    15' per la pizza alta in teglia da 32cm

    se si è diviso l'impasto (come ho fatto io in questa occasione)
    14' per la teglia da 32cm
    13' per quella da 30cm


    Vi invoglia?
    Eccome se invoglia!!! Quasi quasi stasera la provo e ti farò sapere!!!! Grazie della ricetta!

  3. #3
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    invoglia sì!

  4. #4
    P@tty66 Guest
    caspita...io il micro lo uso quasi solo per scaldare e scongelare...e guarda tu cosa mi tiri fuori da quell'aggeggio infernale( per me )


  5. #5
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    accidenti bellissima davvero,così nn c'è bisogno di stare 20 minuti a cercare di stendere la pasta con le mani risulta morbida come una focaccia,vero?



    Vanessa



  6. #6
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    bellissima..altro che invoglia di pi√Ļ√Ļ√Ļ√Ļpeccato che il mio maledetto microonde √® dell'anteguerra e non ha la funzione crisp, ma se la faccio solo alla max potenza?verrebbe male?
    Alessandra

    per baronfilda..corri felice in spazi immensi..21/07/09


    Il mio amore Minu

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    IL MIO BLOG UN BOCCONE TIRA L'ALTRO!!!

    quelli della pasta madre:tessera n¬į 192 il 28/04/09 √® nata topolinda

  7. #7
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    si si appetitosa

  8. #8
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    Wink pizza al latte

    Buona questa pizza al latte!!!!!! Io ho fatto l'impasto della pizza magica di questo forum che prevede l'uso dello yogurt, ed il risultato mi sembra simile, però sono curiosa, la foto mi piace e la ricetta mi ispira per cui ti chiedo:
    -l'impasto deve risultare così molle e cremoso?
    -non ci va lo zucchero?
    -posso usare 1/2 lievito di birra?
    -se sì, raddoppio il tempo di lievitazione?
    -posso cuocerla nel forno normale?
    -quando la fai di nuovo me ne mandi un pezzetto?
    Eeeh, ma che curiosa che sono............GRAZIEEEEE

  9. #9
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      1
    Citazione Originariamente Scritto da dani61 Visualizza Messaggio

    Vi invoglia?

    Decisamente SI! Non ho mai fatto l'impasto della pizza con il latte ma a vedere le tue foto mi è venuta proprio voglia di provarla

  10. #10
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      112
    Dev'essere buonissima anche così
    Lara

    "...Vorrei essere il raggio di sole che ogni giorno ti viene a svegliare per farti respirare e farti vivere di me ..."

    http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it PASSATE A TROVARMI!!!

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