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  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
    • Inserzioni nell'Archivio
      2

    tortino di zucca e ricotta

    1 kg di zucca
    250 g di ricotta di pecora
    150 g parmigiano
    100 g di burro
    4 uova
    2 limoni non trattati
    2 spicchi d'aglio
    noce moscata, cannella e
    chiodi di garofano in polvere
    sale

    Tagliate la zucca a fettine, lessatela al dente in acqua salata e scolatela Strizzarla per togliere il liquido in eccesso, quindi passatela al mixer. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare gli agli leggermente schiacciati. Quando imbiondiscono, scartatele e unite la purea di zucca. Fatela insaporire per una decina di minuti mescolandola spesso. Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, incorporatevi le uova intere, la metà del formaggio, la ricotta, una grattatina di noce moscata, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano. Mescolate e, se l'impasto risultasse troppo compatto, diluitelo con un filo di latte. Sistemate il composto in una pirofila imburrata e infarinata, distribuite sulla superficie il resto del formaggio e cuocete per 30' in forno preriscaldato a 220°.
    Servite con abbondante scorza di limone grattugiata sopra.
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2004
    • Località: valsorda - lake garda
    • Messaggi: 11,802
    questa deve essere buonissima! assomiglia un pò allo sformatino di bobino..questa la provo!


  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 1,739

    Smile Wow!!!

    QUESTA ME LA SONO STAMPATA SUBITO!!

    adoro la zucca (come già detto!) e questa mi sa tanto di buono!....e chi se ne frega se al mio maritino non piacerà!!!! ...me la pappo tutta io!!! ...e poi, via alla palestra!!!!
    ..."voglio un mondo all'altezza dei sogni che ho"......Luciano Ligabue
    (Silvia...alias Giggina...)

  4. #4
    • Data Registrazione: Apr 2006
    • Località: Novara/Cuccaro Monferrato
    • Messaggi: 3,878
    Una curiosità: come si gusta meglio, calda calda, tiepida o fredda?

  5. #5
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
    • Inserzioni nell'Archivio
      2
    a me piaccino le cose caldissime, per cui faccio poco testo. comunque l'impasto è morbidino, se si fredda la tagli meglio. diciamo tiepida?
    Anna Rita


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    pacifico

  6. #6
    • Data Registrazione: Oct 2006
    • Località: maranello - MO
    • Messaggi: 847
    • Inserzioni nell'Archivio
      66
    marble, scusa, l'ho fatta ed è buonissima, ma l'ho fatta in uno stampo unico. se volessi fare delle monoporzioni secondo te, le posso cuocere oggi e scaldare domani? e se si, come le scaldo? può andare a bagnomaria o è meglio in forno?
    non più nel club delle Svampy, mi hanno regalato il more brain training
    Tante ricette, troppo poco tempo per provarle tutte
    Marzia

  7. #7
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
    • Inserzioni nell'Archivio
      2
    sicuramente dovrebbero rendere bene anche come monoporzioni e sicuramente sono più carini, per scaldarle se hai un microonde trovo che potrebbe essere l'ideale, altrimenti lasciandole negli stampini, coprirei con stagnola e scalderei in forno normalmente, senza il bagnomaria
    Anna Rita


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    pacifico

  8. #8
    Ciao marble,
    grazie per la tua fantastica ricetta..l'ho già fatta due volte...la prima per la cena tematica zucca!!! che sarebbe quella della foto..risultato grandioso!!! facile da fare gustossissima...è piaciuta tantissimo...

    oggi per pranzo è stata una idea veloce di sicura riuscita...il limone in superficie e le mie spezie preferite come ingradiente...ne fanno un piatto perfetto per me!!!!

    grazie ancora

    Tiziana
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  9. #9
    • Data Registrazione: Jun 2009
    • Località: provincia di Pe
    • Messaggi: 879
    • Inserzioni nell'Archivio
      3
    perfetta per domenica.grazie della ricettina




  10. #10
    _*Paola*_ Guest
    Sicuramente buono!

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