DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
Gentile Utente ti informiamo che da giorno 8 maggio 2019 saranno definitivamente sospesi i servizi del Forum. Nel caso sia di tuo interesse salvare contenuti collegati a questi servizi, ti invitiamo a farlo entro il 7 maggio, momento dal quale non sarà più possibile recuperare alcun materiale. (Leggi per maggiori informazioni).

Importante:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (Leggi le condizioni d’uso).

X

Discussione Rame di Napoli

  1. #1

    Unhappy Rame di Napoli

    Buongiorno a tutti!

    Ho sentito parlare di questi biscotti,che vengono fatti nel periodo di "Ogni Santi"...sono al cioccolato e ricoperti di granella/filetti di nocciole e pistacchi!

    Mi sembra siano siciliani!

    Non trovo la ricetta da nessuna parte...qualcuno di voi ce l'ha?????


    Grazie per l'aiuto!

  2. #2
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 24,945
    • Inserzioni nell'Archivio
      731
    Devi aver un pò di pazienza perchè non ce l'ho e non la trovo.............
    Ma mai disperare
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  3. #3

    Grazie!

    Aspetto speranzosa


  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Catania!!!!!!!!
    • Messaggi: 83
    si e' una ricetta tipica Catanese..
    te la do io
    Ingredienti:

    500 gr di farina 00( o se fai una ciambella e poi la macini e' ancora meglio !)-75 gr di caco amaro-200 gr di zucchero-50 gr di miele-20 gr di ammoniaca-75 gr di burro morbido-300 gr circa di latte-3 cucchiaini di cannella-cioccolato da copertura-pistacchi tritati.

    procedimento:

    Se hai il bimby farai praticamente in 5 minuti se non ce l'hai fai cosi':Lavora il burro con lo zucchero,poi aggiungi il miele,il cacao,il latte la cannella la farina e lascia per ultimo l'ammoniaca.Deve risultarti un impasto molto denso e colloso.Rivesti una teglia con carta forno e disponi a cucchiaiate questo impasto(un cucchiaio per un biscotto).Cuoci a circa 180° per qualche minuto(ti accorgi che sono pronti appena li vedi lievitati..non devono cuocere tanto).Li fai raffreddare e nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato.Intingi la parte superiore nel cioccolato fuso e metti subito sopra il pistacchio tritato(non lo fare dopo perche' il cioccolato da copertura solidifica in fretta!).Fai asciugare ed eccoli pronti

    sono sublimi!!!!!!

    P.S.appena fara' piu' fresco a Catania li preparero' e magari faro' le fotografie che inseriro' con la ricetta

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Catania!!!!!!!!
    • Messaggi: 83
    dimenticavo..

    la ricetta originale prevede l'uva sultanina in mezzo..a me non piace e quindi non la metto ma se vuoi mettercela devi semplicemente metterne un po' a mollo con del liquore(tipo rhum..) per un po' e unirla alla fine all'impasto

  6. #6
    Ti adoroooooo!

    Dalla descrizione devono essere buonissimi..li proverò senz'altro!gnam gnam..

    Grazie milleeeee!

  7. #7
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Catania!!!!!!!!
    • Messaggi: 83
    si si sono stupendi!!!!!!!!!!!fammi sapere poi ok?

  8. #8
    Oooook!

  9. #9

    Talking Non ci posso credere!!

    Non ci posso credere entro per la prima volta in questo sito e che ci trovo... uno dei miei dubbi esistenziali risolti... la ricetta delle rame di NApoli!!!! quando si dice fortuna ... Sono di catania ma non so come si preparavano...
    nightfairy esiste anche la variante più PECCAMINOSA quella con dentro la marmellata di mandarini è una bontà adesso che so la ricetta proverò a farli e proverò anche a mettere la marmellata di mandarini vi dirò...

  10. #10
    Benvenuta/o!


    Proverò a farli anche io,della versione al mandarino non sapevo!Facci sapereeeee

1234 »

Discussioni Simili

  1. Rame di Napoli
    Di fina stissi nel forum Ricette dolci per il Bimby
    18-12-2011
    25Risposte
  2. Rame di napoli
    Di franca1957 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    07-04-2011
    4Risposte
  3. rame di napoli
    Di gio69 nel forum Cioccolatini e caramelle
    04-11-2009
    21Risposte
  4. rame di napoli
    Di veronica79 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    16-11-2006
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •