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Affari di cucina

Ennesimo buffet!!!!! di PASQUA75

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Carissime cookine,
voglio mostrarvi il buffet che ho preparato per la Cresima delle mie sorelle.
Le ricette sono come al solito attinte da cook, da vari libri finger food che ho acquistato e da vari blog sparsi in rete (metterò man mano le fonti precise).
Ringrazio tantissimo Morena (Minnie67) per i preziosissimi consigli sulla torta anche se sono lontanissima dai suoi livelli di perfezione.
Ringrazio tanto anche Monica (Monny61) perchè ogni tanto la scoccio con le domande e lei è sempre così carina e disponibile.
Ma ora passiamo al "sodo".
Ho messo una valanga di foto ma davvero non sapevo quale eliminare e allora.......le ho messe tutte (o quasi).
Questa è una panoramica della tavola con centrale di fiori freschi, gentile dono di un'amica.



Ho preparato:
Involtini di frittata con crema di asparagi (dal blog cavoletto di bruxelles)



Le mie Mini crostatine di tagliolini





esplosivi tonno e zucchine di Ann@ccì



mini hot dog con senape e crauti



mini hamburger con impasto dei panini al latte di monny61



panettone gastronomico di Luca



mini cornetti con salmone, maionese e insalatina fatti sempre con l'impasto dei panini di monny61



pizza rustica con pasta sfoglia farcita con carciofi, salsiccia e provola



crostata philadelphia e zucchine di Marble



salsiccia e "friarielli"
-lavare i friarielli con acqua abbondante, sgocciolarli ben bene (senza lessarli per non far perdere sapore) e buttarli nell'olio bollente dove avete fatto dorare l'aglio e il peperoncino. Incoperchiate e evitare la fiamma troppo alta. La cottura è giusta se consente di sentire la consisitenza dei friarielli senza arrivare al totale spappolamento.
Unirli alla salsiccia meglio se fatta cuocere a parte e poi fatta completare e abbrustolire in cottura proprio con i friarielli gia cotti.




i meravigliosi rotoli di mirianas uno fatto con tonno ed uno con peperoni e olive taggiasche



lasagne al ragù e polpettine in monoporzione



focaccia di monny61 con fiori di zucca, mozzarella e alici



e con pomodorini pachino, olive e alici



cappuccino salato alla stracciatella e acciughe(dal libro di Viviana Lapertosa , ho seguito però le modifiche suggerite da Maffo di Coquinaria)



polpettine di spinaci e patate in crosta di nocciole su fonduta di gorgonzola (dal libro"polpette che passione" eseguite sempre con le variazioni che suggerisce maffo sul suo blog-La polpetta perfetta)



gamberi avvolti in lardo di colonnata su purea di ceci
-il procedimento è come questo a differenza della pancetta che sostituisco con striscioline di lardo di colonnata


danubio mix di Luca



i nidi di spinaci con uovo di quaglia in scatoline di carta forno
(sempre dal blog di maffo che veramente ringrazio tantissimo!!)



rotolo di mozzarella con crudo, pomodoro e lattuga



panoramica con le "lucine accese"









E questa è la torta!
Pds farcito con crema chantilly e pezzi di ananas, bagnato con succo dell'ananas e pochissimo maraschino (Morena grazie ancora, sei stata un angelo)
Nessuna decorazione particolare, devo imparare ancora tantissimo!!
Ma il sapore era delicatissimo, per me un'altra soddisfazione, dal momento che io e il pds non ci "piaciamo poi tanto"....




l'interno...



Scusatemi se ho messo un'infinità di foto ma volevo condividere tutto con voi!!!
Spero vi sia piaciuto!
Ciao ciao

La mia tabella di marcia!
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Commenti

  1. L'avatar di giusy8001
    complimenti, sei stata bravissima!!
  2. L'avatar di babytoon68
    Veramente un buffet stupendo con molta classe e la torta molto elegante complimenti.