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Il quaderno di Gio'

Ciambelline o fiorellini

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CIAMBELLINE O FIORELLINI





Da un’antica ricetta sarda (ringrazio Rosalba che me l’ha concessa) vi propongo le ciambelline.

Ingredienti
:

1 kg. Di farina
300 gr. Di burro (la ricetta originale vorrebbe strutto)
8 tuorli e 2 uova intere
400 gr. Di zucchero
2 bustine vanillina
2 bustine lievito
confettura di frutta e zucchero a velo

Lavorare lo zucchero con le uova e la vanillina .



Aggiugere la farina (precedentemente setacciata o setacciarla sul momento) il lievito e il burro ammorbidito.
Lavorare velocemente e lasciar riposare l’ impasto in frigo.


Preparare le teglie: foderarle con 2 fogli di carta (vanno bene le buste di carta con le quali si compra il pane) e 1 foglio di carta da forno, questo stratagemma impedirà al fondo di bruciarsi.
Stendere ora pezzi di impasto con il mattarello infarinando la base e ricavarne una sfoglia alta circa 30 mm.



Con una formina fare i fiorellini e forare il centro di altrettante.



Attenzione: bisogna farne un numero senza foro e lo stesso numero col foro perché andranno appaiate.
Cuocere a 170° per circa 15 minuti.



Ora che son tutte cotte possiamo cospargerle di zucchero a velo



e su quelle non forate vi adagiamo un piccolo cucchiaino di confettura. Questa può essere di ciliegie, di albicocche o altra frutta (non va bene la confettura con i pezzi di frutta).




Le uniamo e le mangiamo. Buone!



Sono ottime, e prepararle non è poi così complicato, fatemi sapere se le avete provate e gustate.
Ciao alla prossima
Categorie
biscotti e dolci fritti

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