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molli-molli

kebab casalingo!

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Ecco qui la ricetta del Mio Kebab, anzi dei miei Kebab
Ingredienti(Molto speziato)

Aceto aromatico
Aglio
Cumino
Coriandolo
Chiodi di garofano
Pepe in grani
Cardamomo (sia in bacche, sia in polvere)
Cannella in polvere
Rosmarino
Carne di vitello, bella grassa! io prendo il pezzo che serve a fare il petto alla fornara insomma, va bene quello che si usa per fare il rollè!

(poco speziato )

Aceto aromatico
Aglio
Cumino
Coriandolo
Cardamomo in bacche
Rosmarino
Olio (solo se la carne è molto magra)
Fettine di manzo tagliate finissime, tipo straccetti

i due tipi di carne possono essere anche mischiati!


Per prima cosa dobbiamo far marinare la carne, se decidete di usare gli “straccetti”, potete aromatizzarli con l’ aceto e tutte le spezie, io faccio tanti strati, e ne condisco ognuno in modo diverso, se la carne è troppo magra meto un po’ di olio, o come in questo caso un po’ di grassetto (magari rubato alle bistecche) aceto

spezie

Se la carne è il “petto di vitello” lo taglio a strati (3 /4 anche 5 se ci riesco)

e non tolgo la parte grassa, e condisco con l’ aceto

e ogni strato con tutte le spezie,

Ogni tanto girate la carne nella marinata!
Dopo un’ intera notte di macerazione la carne può essere preparata!
Possiamo decidere di farla al forno( elettrico e non) o al barbecue (a gas, o classico)!

Forno a gas:
scolo la carne dalla marinata, (ma non la butto!) tolgo una parte delle spezie (io ne metto sempre tantissime), e metto la carne sopra un foglio di carta di alluminio,

le faccio prendere la forma di un rotolo,

e la ricopro, sia in un verso

che nell’ altro (per evitare che escano i succhi della carne),

metto a scaldare sui fornelli del gas la teglia che userò per la carne, e quando questa è bollente ci metto i rotoli

(io faccio spesso vitello e manzo mischiati, mi piace di più) ,
ogni tanto giro i rotoli in modo di far passare tutto il perimetro sulla base calda, fatto questo trasferisco tutto al forno, quando la carne è quasi pronta (dipende ovviamente dalla grandezza del rotolo, e dal vostro forno) la tiro fuori dal forno, tolgo la stagnola, taglio la carne a striscioline,(questa è una foto di repertorio!)

la rimetto nella teglia, accendo i fornelli, e quando sento la carne che sfrigola ci butto la marinata,

salo, e faccio rosolare. (ah ah! questa volta mi sono confusa ed ho messo la marinata prima di scartare i rotoli, non vi dico che pasticcio per scolarli!!)
Ed ecco il risultato finale!




Se usate il forno elettrico potete decidere di non far rosolare i rotolini sul gas, l’ importante è mettere la funzione ventilata! Una volta tagliato a fettine rimettetelo nella teglia con il sale e la marinata, e mettete la funzione ventilato con gril, quando il sopra sarà bello croccante girate la carne e rimettete al forno, sempre con il gril per 5 min.
Ed eccolo! Bello rosolato!







Sul barbecue il procedimento dell’ incarto è lo stesso, semplicemente non scaldo i rotolini, ma li trasferisco sul “fuoco” (o sulle braci) se il vostro barbecue lo ha chiudete con lo sportello

(altrimenti non si sono problemi, io l’ ho fatto anche senza chiuderlo ed è venuto benissimo, ci vuole solo un po’ di pazienza in più nel farlo cuocere, e nel girarlo spesso), quando la carne è quasi pronta scartatela senza rovinare la stagnola, lasciate quest’ ultima aperta sulle grate, e trasferiteci la carne tagliata a striscioline,

unite il sale e la solita marinata, quando questa è evaporata la “ciccia” è pronta!





io lo mangio con il Mast :
il pane arabo, riso insalata, o con una di queste cose, o con tutto!!!!


mammamia come mi sono dilungata!
abbiate pazienza!!!!!!!!!!!
baci baci!
Categorie
Internazionale

Commenti

  1. L'avatar di Sarity
    Grazie per questa ricetta, ho già l'acquolina!!
    La preparerò sicuramente in quanto amo il kebab e la tua ricetta è appetitosa e semplice da realizzare. Non preoccuparti per la lunghezza, più dettagli ci sono e meno è facile sbagliare,
    Sarity
  2. L'avatar di molli-molli
    Citazione Originariamente Scritto da Sarity
    Grazie per questa ricetta, ho già l'acquolina!!
    La preparerò sicuramente in quanto amo il kebab e la tua ricetta è appetitosa e semplice da realizzare. Non preoccuparti per la lunghezza, più dettagli ci sono e meno è facile sbagliare,
    Sarity
    Grazie, sei molto gentile!
    Spero ti piacerà!
    Baci!