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Il blog di Dida

Pancarre' morbidissimo

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Pancarre Morbidissimo con P.M.
Ringrazio Hellyna per avermi fatto conoscere questa ricetta del pancarrè supermorbido a cui io ho fatto qualche piccola modifica
la ricetta originale “Pan Carre morbidissimo (anche dopo una settimana)”

PANCARRE MORBIDISSIMO CON P.M.

Ingredienti
240 gr. Farina “00”
240 gr. Manitoba
200 acqua
50 latte
50 olio di semi
60 Pasta Madre
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale




Dopo aver fatto i tre rinfreschi 1° alle ore 23
2° alle ore 07
3° alle ore 12
Ore 17 inizio la preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua (deve diventare una pastella )
A parte sciogliere lo zucchero nel latte e unirlo al lievito
Unire anche l’olio e le farine,e per ultimo il sale.
Impastare prima nella ciotola e poi passare su un piano da lavoro (io uso il tavoliere )
E continuare a lavorare 10 minuti,facendo incamerare aria (stendere la pasta e arrotolarla su se stessa )
Mettere nella ciotola una spolverata di farina e adagiarvi l’impasto

Coprire con pellicola e copertina e lasciare a crescere.

Ore 23 Sgonfiare l’impasto,stenderlo con le mani e arrotolarlo su se stesso,

metterlo nella forma da Plum-cake,coprire con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare tutta la notte (io lo metto nel forno spento )

Ore 07 mattina-spolverare con un po’ di farina ,coprire con carta stagnola e infornare in forno già caldo a 200° (mettere insieme un pentolino con l’acqua)
Cuocere 40 minuti in tutto : i primi 20 minuti coperto con stagnola ,e gli ultimi 20 minuti senza stagnola

Far raffreddare nello stampo (servirà a farlo rimanere morbido)

Conservare in un sacchetto di plastica .


BUON APPETITO

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