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Discussione crostata tiramisu'

  1. #1
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: taranto
    • Messaggi: 21,397
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      260

    crostata tiramisu'

    direttamente dal giornale + dolci vi mostro questa fantastica crostata che ho fatto x questa sera.
    come l'ho vista mi ha subito attratta e penso di aver avuto ragionex il momento godiamoci l'aspetto,poi stasera x me l'assaggio e voi fatevela
    stampo 23-24cm

    gli ingredienti

    frolla
    ne basta la meta' x quel diametro di stampoci serve un disco di frolla x ricoprire lo stampo vi metto la mia ricetta che uso x fare questo tipo di preparazione
    500gr farina 00
    200gr di zucchero un po' macinato
    1 uovo medio
    350gr di burro
    vaniglia o limone

    copertura base
    2 cucchiai nutella
    2 tazzine di caffe'zuccherato
    8 savoiardi

    crema mascarpone
    180gr di mascarpone
    25gr zucchero a velo
    1 cucchiaio di caffe'
    2 tuorli
    60gr semolato
    2 cucchiai di rhum
    75gr di panna liquida da montare

    prepariamola
    foderiamo con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato

    copriamola con carta forno e sopra legumi secchi

    cuociamo cosi' x 15 minuti a 180°,dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200°
    facciamola raffreddare.......adesso spalmiamo la base con la nutella,dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati

    adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' facendo sgocciolare l'eccesso

    adesso mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè

    adesso sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum

    uniamo questo composto al mascarpone

    e qui ho unito anche la panna montata


    adesso versiamo il composto sui savoiardi

    livelliamo bene

    e si inizia la decorazione,io vi mostro quella del giornale ma poi va' a nostra fantasia

    spolveriamo cacao intorno e non tanto cosi'


    adesso con altri 2 savoiardi ricaviamo dei triangolini tagliando il biscotto e adagiamoli tutto intorno al bordo con qualche ciliegina in questo modo



    di lato



    e dall'alto



    beh nn so' a voi ma a me fa' tanta gola
    domani vi posto la fetta

    bene ragazze buona giornata a tutte e grazie dell'attenzione......siete tutte superrrrrrrrrrrr
    come promesso vi mostro l'interno della torta con la fetta............ragazze la mia intuizione che poteva essere un ottimo dolce era esatta
    dopo aver fatto 16 pizze un dolcetto me lo meritavo
    è strabuonissima ve la consiglio,vi fara' fara un figurone



    la fetta

    l'ultima fetta tirata a sorte


    adesso nn vi resta che darmi ragione.........fateeeeelaaaaaaa



    le cookine che lo hanno provato
    moccipaola

    pituffolina

    minnie67

    cameron

    michi73 con pavesini e philadelphia

    cameron congelata con camy cream

    brezel

    anarona

    DELfY80

    Anniesap

    Pasticciona

    sfigata

    Gabita

    ginevra86

    fede dan

    yla

    sweetmary86

    antone

    Franci71

    soya

    rocuc

    Rosablu

    bionda

    leoncino 78

    bionda

    fedia rettangolare

    anna.trn

    rugiada79

    ulisse

    rinetta

    okkidigatto0109

    amuro

    Ska

    aledo

    ornelllaaa

    DolciManie

    peach190

    mina71

    tiana

    spera78

    amb1971

    Moki

    arale84

    Parmigiana81

    revolution luna

    narcival

    revolution luna 2

    catericky

    fabilian

    elissa80

    Petiteetoile

    gasgas19

    serendica quadrata

    silvia91

    serendica quadrata 2

    chiocciolin4

    Kinki

    LuceInfinita

    verofrancy

    babry

    fly84

    CRISTINA.CRISTINA

    fly84 2

    PasticceRit@

    saretta.8

    Monicilla

    ester75

    Elemar

    Concetta79

    Dafneottanta3

    tottina81

    cia79

    Mela&Vaniglia

    IleanaG

    spinnerina

    spinnerina monoporzioni

    Bears

    Coccininna

    dosedoppia

    il post con le cookine che l'hanno provato non è aggiornato,sorry!

    Ultima modifica di Serena; 16-11-2009 alle 21:14
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
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    • Messaggi: 15,236
    Urca!!!
    Per me quelli del giornale hanno toppato con le ciliegine...ma il resto è super ...grazie per la ricetta...



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