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Discussione Cucinare i fagioli

  1. #1
    • Data Registrazione: Aug 2008
    • Località: Romagna/Manfredonia
    • Messaggi: 530
    • Inserzioni nell'Archivio
      8

    Cucinare i fagioli

    Amo i fagioli (barlotti e cannellini specialmente) nel senso che ne amo il sapore ma non ne apprezzo la consistenza in bocca.
    Li trovo molto stucchevoli e spiacevoli al palato.
    Quindi sono sempre in cerca di modi di poter godere del piacevole sapore mascherandolo però in ricette che ne alterino la testura e la rendano più piacevole in bocca.

    Potete aiutarmi?
    Grazie!

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Località: Prov. di Taranto
    • Messaggi: 13,889
    • Inserzioni nell'Archivio
      137
    Dopo averli messi a bagno la sera prima li cucino con abbondante acqua, sale, carote, sedano, pomodori e aglio che però tolgo dopo mezz'ora di cottura. Quando hanno raggiunto un buon punto di cottura ne prendo metà e li metto da parte poi con il frullatore ad immersione frullo la restante parte insieme alla carota, al sedano, ai pomodori. Faccio arrivare nuovamente il punto d'ebollizione e poi aggiungo o orzo perlato, oppure farro, ma anche semplicemente la pasta. Infine cinque minuti prima che la pasta o il farro o l'orzo sia cotto aggiungo due cucchiai di olio e i fagioli che avevo messo da parte.
    il blog di mirianas


    Alcuni libri devono essere assaggiati, altri trangugiati, e alcuni, rari, masticati e digeriti. Francis Bacon





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