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Discussione torta angelica

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2004
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      2

    torta angelica

    una torta spettacolare!!! prima realizzazione dal libro pane e roba dolce .

    ingredienti:

    lievitino:
    135 gr farina manitoba
    13 gr lievito di birra
    75 gr acqua

    impasto:
    400 gr farina manitoba
    75 gr zucchero
    120 gr latte tiepido
    3 tuorli
    1 cucchiaino di sale
    120 gr burro

    per la glassa velante:
    4 cucchiai di zucchero a velo
    1 chiara d'uovo

    per la glassa coprente:
    150 gr zucchero a velo
    1 chiara d'uovo

    per la farcitura:
    75 gr uvetta
    75 gr scorza d'arancio candita
    50 gr burro fuso

    questi sono gli ingredienti base, io non ho fatto la glassa (ci sono due possibilità più o meno coprente) e non ho messo i canditi ma i pinoli.



    iniziamo con la preparazione, un pò lunga soprattutto per i tempi di lievitazione.
    come prima cosa si prepara il lievitino e si lascia lievitare coperto per circa 30'



    iniziamo poi a preparare l'impasto

    uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito



    una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo i lievitino. lavoriamo tantissimo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati. rimettiamo poi nella terrina e facciamo lievitare coperto per un paio d'ore



    a questo punto passiamo la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziamo a stenderla



    quando avremo uno spessore di 2-3 millimetri iniziamo a farcirla, io ho usato uvette e pinoli



    si arrotola poi la pasta per il lato più lungo



    poi, con molta attenzione si taglia il rotolo in due



    e poi si intrecciano i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, si chiude poi a ciambella



    si sposta il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e si spennella con il burro fuso



    si lascia lievitare ancora 30'-40', dovrà praticamente raddoppiare



    si inforna a 200° per 20'-25'

    se decidete di fare la glassa diluite le chiare con lo zucchero e con questo composto spennellare la torta appena uscita dal forno, senza ripassarcela se non per una trentina di secondi. io ho semplicemente spolverizzato di zucchero a velo



    assolutamente da rifare!!! è ottima!!!!

    dovrebbe venire bene anche farcita con cioccolata, o con una crema di burro e zucchero come per la torta di rose
    Ultima modifica di marble; 17-11-2005 alle 22:54
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

  2. #2
    • Data Registrazione: Mar 2000
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      65
    Complimenti è veramente bellissima!

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