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Discussione torta di rose

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
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      2

    torta di rose

    ecco una torta classicissima. l'ho rifatta proprio dalla ricetta originale.

    ingredienti:

    per l’impasto:
    500 gr farina bianca
    1 busta di lievito di birra in busta
    100 gr zucchero
    1 busta di Vanillina
    1 cucchiaino raso di sale
    scorza grattugiata di un limone
    2 uova
    80 gr burro
    125-150 ml latte tiepido

    per la farcitura:
    100 g burro a temperatura ambiente
    100 g zucchero



    come prima cosa si unisce il lievito alla farina



    poi lo zucchero, il sale e la vanillina



    le uova, la scorza di limone



    ed infine il burro fuso



    si inizia ad amalgamare il tutto e poi si aggiunge via via il latte tiepido,



    fino ad ottenere un composto sodo ed elastico che andrà lavorato a lungo, anche una decina di minuti. metterlo poi a lievitare per un'ora e mezza circa



    e intanto preparare la farcitura montando il burro ammorbidito con lo zucchero



    fino ad avere un bel composto spumoso

    dopo la lievitazione il nostro impasto avrà pressochè raddoppiato di volume



    porlo sulla spianatoia e tirarlo fino ad avere una sfoglia di circa 35 x 50 cm. si dovrebbe tirare bene senza problemi



    spalmare la crema di burro sulla sfoglia



    e poi arrotolarla dal lato più lungo



    e tagliarla in pezzi (almeno 10-12) di altezza più uguale possibile (a me non riesce mai....)



    disporre i pezzi in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata



    e far lievitare un'altra mezz'ora



    infornare a 200° per 25'-30'





    questa volta non mi è venuto bellissimo, anche un pò bruciacchiato (il telefono ha colpito... ) ma il sapore era il solito!
    a me piace molto e lo trovo adatto alla colazione.

    ancora non ho mai provato, ma l'impasto base secondo me si può usare tranquillamente per fare le brioches, magari facendolo lievitare di più. sarà uno dei miei prossimi esperimenti!
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2004
    • Località: valsorda - lake garda
    • Messaggi: 11,802
    brava anna rita..questa è una della mie preferite ..anche se è un pò lunga da fare. la faccio anche salata, farcita con pomodoro/prosciutto crudo o cotto o speck e formaggio grattuggiato...lo arrotoli e metti le rose in pirottini monoporzione. stupendi come apertivi

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