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  1. #1
    ablasor Guest

    Kentucky Fried Chicken

    la settimana scorsa è stato l'onomastico di mia sorella e tra le tante cose le ho preparato questo pollo...perchè aveva malinconia di quando lo mangiavamo in america
    sulla rete ho trovato questa ricetta e devo dire che è buonissima


    Ingredienti:
    • 1 Pollo fatto a pezzi
    • 2 Uova Fresche
    • 2/3 di tazza di Latte
    • 1 tazza e mezza di Farina 00
    • Olio di semi per frittura

    Per la Mistura composta da 12 erbe e spezie:
    • 2 cucchiaini di paprika in polvere
    • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
    • 1 cucchiaino di sedano in polvere
    • 1 cucchiaino di salvia sminuzzata
    • 1 cucchiaino di aglio in polvere
    • 1 cucchiaino di una spezia chiamata allspice (può essere sostituito da un cucchiaino di noce moscata, chiodi di garofano e cannella, tutto in polvere) come dicopiù in basso vi consiglio un pò più di cannella e noce moscata...un cucchiaino raso di entambi
    • 1 cucchiaino di origano, tritato finemente
    • 1 cucchiaino di chili (peperoncini messicani) in polvere
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaino di basilico, tritato finemente
    • 1 cucchiaino di maggiorana, tritata finemente

    Preparazione:
    Miscelate a parte tutti gli ingredienti delle miscela di spezie in una scodella, insieme alla farina


    Sbattete le uova con il latte in una terrina


    Portate a temperatura una larga padella con l’olio di semi.
    Passate i pezzi di pollo nelle uova e subito dopo nella miscela di spezie con la farina.




    Tuffate i pezzi di pollo panati nell’olio bollente, girandoli frequentemente. Una volta dorati appoggiateli in un contenitore foderato di carta assorbente da cucina.
    varie fasi della cottura


    ed ecco il kentucky fried chicken pronto...io essendo scema ho fatto la foto ad un pezzo che non avevo ancora passato nella carta assorbente quindi è un pò unta...


    sono buonissimi...mi hanno ricordato l'infanzia




    -----------------------------------------------------------------------


    ragazze/i vi faccio vedere quello fatto questa sera
    il pollo era tagliato piùpiccolo ed ho aggiunto più cannella e noce moscata...perchè mi ricordavo che quello americano è più "fresco"...salato ma con una punta di dolce
    io vi consiglio questa modifica è molto più simile all'originale




    ************************************************** *****************
    thelorix ci ha trovato una chicca
    la ricetta vera ed originale
    ora faccio copia incolla del suo post
    KENTUCKY FRIED CHICKEN: Original Recipe!


    La ricetta è stata riprodotta dai membri del forum americano forumup.co.uk , dopo anni di ricerca degli ‘ingredienti segreti’, che compongono il famoso mix di “11 erbe & spezie”.
    La ricetta in questo forum è nota come TC32 (poiché è il 32° tentativo), la si trova in questo topic: kfc.forumup.co.uk/viewtopic.php?t=235&mforum=kfc (è l’ultima tabella, contenente le quantità dei vari ingredienti principali).
    Il procedimento è spiegato qui: kfc.forumup.co.uk/viewtopic.p...orum=kfc#11474
    E’ considerata all’unanimità praticamente identica all’Original Recipe del Colonnello Sanders, così come la realizzò negli anni ’60! In poche parole: il segreto è stato praticamente svelato!
    Propongo qui, in italiano, una mia sintesi di tutto il processo!

    INGREDIENTI:
    - 5 cucchiaini di mix di spezie ed erbe (*)
    - 1 tazza di farina per dolci (**)
    - 2 ½ cucchiaini di sale
    - 1 tazza di latte
    - 1 uovo
    - pollo in pezzi

    (*) Preparazione del mix di “11 erbe & spezie”:
    - 16 parti di PEPE BIANCO
    - 12 parti di PEPE NERO
    - 16 parti di SALVIA
    - 8 parti di CORIANDOLO
    - 6 parti di ZENZERO
    - 3 parti di ALLORO
    - 2 parti di NOCE MOSCATA
    - 2 parti di CARDAMOMO
    - 2 parti di SANTOREGGIA
    - 2 parti di PIMENTO
    - 2 parti di CHIODI DI GAROFANO
    - 8 parti di GLUTAMMATO MONOSODICO (MSG)
    NB: tutte le spezie dovrebbero essere in polvere!
    Miscelare il tutto e tenerlo a riposo per almeno una notte

    (**) Se non avete la farina per dolci:
    - 1 tazza di farina per dolci = ¾ tazza di farina 00 + 2 cucchiai di amido di mais

    PREPARAZIONE:
    1. setacciare la farina e mescolarla al sale ed al mix di erbe e spezie
    2. mescolare l’uovo ed il latte
    3. affondare i pezzi di pollo nella pastella di uovo e latte
    4. un pezzo alla volta, impanare accuratamente il pollo nel mix di farina e spezie
    5. friggere



    BUON APPETITO!!!

  2. #2
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    mi piace molto Kentucky Fried Chicken ma purtroppo qua in Italia non c'è, con questa ricetta decisamente mi hai fatto felice
    appena riesco la provo di sicuro



    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

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