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  1. #1
    • Data Registrazione: Jun 2008
    • Località: Cagliari
    • Messaggi: 1,252

    Smile Torta alle pesche fresche

    Visto che ieri è scaduto il mio contratto di lavoro e sono disoccupata - di nuovo! - ho pensato bene di “festeggiare” preparando questa torta alle pesche.

    Avrei voluto postare tutti i passaggi ma la macchina fotografica mi ha abbandonato quasi subito a causa della batteria scarica e quindi, dopo averla ricaricata, ho fotografato solo la torta finita.


    Purtroppo non è venuta proprio benissimo a causa delle pesche troppo sugose che hanno un po’ ucciso l’impasto, ma il bello di questa torta è che se non vien bene si può sempre dare la colpa alle pesche, che sono l’elemento clou per la riuscita del dolce Comunque spero che possa piacervi lo stesso e passo, senza indugiare oltre, agli ingredienti e al procedimento.


    Ingredienti:
    500g di pesche non troppo sugose
    3 uova
    100 g di zucchero
    75 g di burro
    150 ml di latte
    200g farina
    1 limone
    ½ bustina di lievito

    Procedimento:
    Fate scaldare il forno a 180°. Sciogliete il burro in un pentolino, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
    Sbucciate e affettate le pesche; lavate il limone e grattugiatene la scorza (solo la parte gialla).
    Lavorate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il latte e la scorza grattugiate del limone. Mescolate, poi unite la farina setacciata insieme al lievito amalgamando perfettamente.

    Aggiungete infine all’impasto le pesche affettate, mescolate ancora e poi versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato ( io ho usato uno stampo in silicone, quindi ho saltato questo passaggio). Infornate e lasciate cuocere per 45 minuti circa, ma prima di togliere la torta dal forno, controllatene la cottura con uno stecchino.
    Lasciate raffreddare la torta, e una volta fredda potete spolverizzarla con zucchero a velo e decorarla a vostro piacere con fettine o dadini di pesche condito con poco zucchero e un po’ di succo di limone
    E ora le foto




    Ancora una



    E infine la fetta:

    e la zoomata





    Grazie per l'attenzione e alla prossima

    Grazie per averla provata a:

    C@rol
    Riesco a resistere a tutto fuorché alle tentazioni (O. Wilde)

  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2007
    • Messaggi: 23,068
    • Inserzioni nell'Archivio
      375
    Che bontààààààààààààà

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