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  1. #1
    cameron Guest

    dolce quattro strati di panna cotta soffice!!!

    Ho cambiato le dosi della gelatina!!!!


    E' la prima volta che faccio la panna cotta......mi ha talmente entusiasmata che la farò in mille altri modi e gusti.
    E' diversa dalle solite perchè al posto del latte ho messo panna montata....è venuta sofficissima e molto delicata.

    Ingredienti

    500g di panna fresca da montare
    300g di fragole
    100g di zucchero
    5 fogli di gelatina pane angeli (10g)
    10 digestive o biscotti secchi
    40g di burro
    rum


    frullare le fragole



    aggiungere 3 fogli e mezzo di gelatina strizzata dall'acqua in cui è stata a bagno.
    più i 50g di zucchero
    se vi piace molto dolce potete aumentare lo zucchero.
    fate sciogliere sul fuoco e prima del bollore spegnete...dividete in due ciotole e lasciate raffreddare...(una metterla in frigorifero e lasciarla per lo strato di copertura)



    fate la stessa cosa con 250 g di panna
    50g di zucchero e altri 1 foglio e mezzo di gelatina
    quando bolle spegnete e dividete in due


    una parte mescolarla al metà frullato di fragole
    e una lasciatela neutra




    quando è tutto freddo,montare la panna rimasta (250g)e aggiungetene 2 terzi alla panna neutra e un terzo alla panna con frullato



    amalgamare bene facendo attenzione a non smontare la panna montata


    quando è rassodato...ci vorrà più di un ora di frigorifero
    comporre il dolce...facendo un fondo con una decina di biscotti digestive pestati con 40g di burro e un cucchiaio di rum
    (bagnare lo stampo con acqua o come ho fatto io...con il rum)

    biscotti
    crema bianca
    crema di fragole
    e sopra la metà di frullato che ci era rimasto.



    mettere in frigo per almeno 3 ore
    passare la lama di un coltello liscio sui bordi..e sfilare lo stampo.

















    Ultima modifica di cameron; 06-05-2009 alle 19:27

  2. #2
    sono senza parole...sai rendere i tuoi piatti unici...è bellissimo e sicuramente buonissimo questo dolce!!

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