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  1. #1
    cameron Guest

    dolce "versato" con la ricotta

    Di Adriana

    Volevo usarlo per la sfida...ma non ho resistito.
    E' veramente buono,sembra che la ricotta sia fra due strati di pandispagna....morbido.
    Io ho messo cioccolato,ma la ricetta prevedeva uvetta.

    Dolce "versato" con la ricotta.



    ingredienti
    per la base

    2 uova intere
    9 cucchiai di zucchero (150g)
    9 cucchiai di olio (55g)
    9 cucchiai di latte (65g)
    12 cucchiai di farina (125g)
    1 bustina di lievito per dolci

    ingredienti
    per il ripieno

    500g di ricotta
    uvetta o gocce di ciocco
    4 uova
    un pizzico di sale
    5 cucchiai di semolino (40g)
    5/6 cucchiai di zucchero (80g)
    vanillina o rum

    E' preferibile mettere lo zucchero nel ripieno, solo quando la base è in forno...perchè può sciogliere.

    Preparazione
    montare le uova con lo zucchero.
    aggiungere l'olio e poi il latte alternato alla farina mescolata con il lievito.



    Il composto deve poter essere versato come quello delle creps ..ma più denso.



    versare metà del composto in una tortiera non più grande di 24x24 o diametro 26 e infornare a 180° per 10 minuti.
    Intanto preparare la crema...amalgamando tutti gli ingredienti.



    Togliere la base dal forno.
    riempire con la crema di ricotta....io avevo dimenticato la cioccolata e l'ho aggiunta dopo



    Versare sopra la ricotta...l'altra metà di impasto base.
    cercando di coprire tutto.



    infornare ancora per circa 40 minuti.
    eccola tolta dalla teglia quando era fredda.



    spolverizzare di zucchero a velo








    Provatela è buonissima!!


    Le riproduzioni dei cookini



    Ultima modifica di cameron; 04-10-2008 alle 20:59

  2. #2
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 655
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    come al solito le tue ricette mi fanno venire l'acquolina..

    solo che ho un marito poco goloso..e non posso provare e mangiare tutto io.

    potrei proporlo ai bambini..in fondo il cioccolato attira sempre

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