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  1. #1
    Minnie67 Guest

    Talking Cannoncini alla Crema!!!!......anche i miei!!!!!


    Buonasera a tutti
    in questa discussione chiesi aiuto perchè
    mi servivano più o meno le quantità per fare 30 cannoncini alla Crema!!!!
    Una cookina di nostra conoscenza mi diede questo
    consiglio per la Pasta Sfoglia
    e questo per la Crema!!!!Specificando che quella in più me la sarei potuta sparare in bocca direttamente dalla sacca!!!!
    ok...allora io che ho la testa matta ho pensato
    di fare un pò di testa mia ed un pò secondo consiglio
    così invece di 2 litri e mezzo di Crema....
    ne ho preparato 1 litro e mezzo!!!
    perciò.............

    Ingredienti per 40 Cannoncini Mignon..

    Crema Pasticcera fatta con mezzo litro di Latte
    un Panetto di Pasta Sfoglia di circa 600 gr


    Ho steso la pasta sfoglia ad uno spessore di circa 2mm
    ho tagliato delle striscioline larghe 2 cm e lunghe circa 30

    ogni striscia l'ho bagnata con acqua freddissima aiutandomi con un pennello
    e l'ho arrotolata nel cono di metallo partendo dalla punta e tenendo esterna la parte bagnata..
    Ovviamente la parte dove finisce la striscia andrà sotto, appoggiata alla placca...quindi la parte sopra l'ho rotolata nello zucchero semolato, (si vede dalla foto che c'è lo zucchero sopra..e non si vede la fine della striscia di sfoglia!!)

    Infornati per 15 minuti a 180°-200°
    quando li sfornavo aspettavo un paio di minuti, toglievo il cono e riprendevo la produzione..
    Ho solo 20 coni ed inforno una placca alla volta...
    La mattina dopo visto l'umidità di questi giorni ho acceso il forno a 50°
    ho spento e li ho infornati fino a raffreddamento, in questo modo perdono l'umidità e tornano come appena fatti!!


    Ho preso dal frigo la mia quantità industriale di Crema e li ho riempiti usando una sac à poche...
    utilissime quelle monouso con la punta chiusa..così si taglia dopo averla riempita ed alla misura voluta!!!

    ecco il risultato...
    40 cannoncini ripieni di ottima crema..



    Ringrazio Cam che si è divertita a sistemare queste foto....
    giusto per farsi perdonare....

    ed anche queste...(sopra!)





    Ottimi!!!!
    i miei amici se ne sono mangiati 30 a pranzo in 2!!!!
    Mi hanno detto che erano meglio di quelli di una famosa Pasticceria del mio paese che è conosciuta sopratutto per i suoi Cannoncini...

    Ed ora..........................
    Caaaaaaaaaaaaaam
    mi spieghi come faccio a spararmi un litro di crema in bocca????????

    *****************************************
    Che fine avrà fatto la Crema???????????
    Forse è Questa????

    ************************************************** ******
    IMPORTANTE:
    Per chi non ha gli stampini se li può fare con la Carta da Forno riempiendoli con dell'alluminio compattato per non farli schiacciare..OTTIMO metodo già provato ed approvato!!
    Ringrazio il suggerimento di chi li ha Provati!!
    **************************************
    in un post della Pasta Sfoglia amuro ha fatto delle prove per la preparazione in anticipo..
    Lo trovate Qui

  2. #2
    cameron Guest


    che vergogna!! io non esco più da qui!!

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