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  1. #1
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    Thumbs up Un'eccellente alternativa al solito pds!

    Questa ricetta che vi posto la utilizzo come base per torte e dopo averla scoperta e provata non l'ho più lasciata, ha la consistenza simile a un pds ma molto più soffice e decisamente più profumata, dovete solo provarla perché descriverlo a parole é impossibile, ma vi assicuro al 100% che ne rimarrete entusiaste! Ottima anche spolverizzata con semplice zucchero a velo!

    Ingredienti: (dosi per una tortiera di 22 cm di diametro)

    3 uova (meglio se a temperatura ambiente)
    120 gr zucchero
    1 bustina di vanillina
    scorza di limone o qualche goccia di aroma limone in fialetta
    75 gr farina 00
    50 gr amido
    1/2 bistina lievito per dolci
    50 gr burro
    un pizzico di sale

    Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente ( io prendo direttamente l'acqua calda del rubinetto), poi aggiungere 80 gr di zucchero, sale, vanillina e limone (io preferisco usare qualche goccia dell'aroma). Battere fino a ottenere una spuma cremosa, soffice e bianca, vi occorrerano circa 5'.

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    Montare gli albumi con lo zucchero restante (40 gr) a neve fermissima. Scusate ma ho dimenticato di fotografare il passaggio. Ora adagiate gli albumi sopra i tuorli e con una spatola di legno con un movimento che va da sopra a sotto, incorporateli.

    Setacciare la farina alla quale avrete aggiunto l'amido e il lievito e aggiungetela al composto un po' alla volta sempre con un movimento che va dal basso verso l'alto disegnando un cerchio.

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    Aggiungete il burro liquefatto e tiepido sempre con un movimento che va da sopra a sotto

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    Imburrate e infarinate uno stampo. Infornate a 170° per 20' forno statico (i minuti variano a seconda di quante dosi preparate e dipende anche molto dal forno). Vi consiglio sempre la prova stecchino ma non prima dei 20 minuti!

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    et voila!

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    Vi assicuro che ne vale la pena! Il suo sapore é delicatissimo!

    VERSIONE LIGHT
    Oggi ho preparato questa base senza il burro; ho proceduto come descritto sopra senza aggiungere burro alla fine...ho provato per fare una versione light e per alcune cookine che hanno trovato difficoltà e non sono riuscite a ottenere un buon risultato! Devo dire che il risultato mi ha stupito: per una tortiera 26 ho fatto doppia dose e mi è venuta una base alta 7 cm...è buona e profumata, anche se io preferisco sempre l'originale!

    VERSIONE AL CIOCCOLATO

    Procedete come sopra descritto, le uniche varianti sono le seguenti:
    innanzitutto eliminate l'aroma limone
    poi diminuite l'amido di mais a 35 gr
    diminuite la farina a 50 gr
    aggiungete setacciato nella farina il cacao, io vi consiglio 30 gr di cacao altrimenti 40 gr per una base scura.
    E' sublime anche la versione al cioccolato!


    Le cookine che si sono messe all'opera

    roborni
    BIBA1974
    Omega85
    bionda bionda2
    YuYu
    ute
    gabrita
    lunina78
    martuzza
    pupadidi
    GIRASOLEMK
    calliope_84
    ica76
    francy-74
    Silia
    nikaverdeninja
    tarantolina
    Lella61 Lella61 2
    ilaria73
    sorinadaniela sorinadaniela 2 sorinadaniela 3
    Alkimista_cook
    piccolasardegna
    steppy85
    55palma
    stexy
    Francy_14 Francy_14 2 Francy_14 3
    ansuma ansuma 2
    isab70
    stefy_87 stefy_87 2
    sandy74m
    Petiteétoile
    Odixae
    BIGSTAR2BLU
    ale_a
    frida
    cuochina69
    Pollon78
    ruwendina
    mia mamma lo fa meglio
    zeta zeta 2 versione light
    sbricy85
    fraluba
    paloma bertoli
    alettia
    piublu piublu 2
    Mercedes70 (con farina senza glutine)
    bonzetta bonzetta 2 bonzetta 3
    PattyPat
    duecuori
    Kelly
    Dede84
    cialù
    minniebio
    blackbutterfly versione light

    e tante tante altre cookine ancora......
    Ultima modifica di Serena; 19-06-2009 alle 09:56
    Il mio blog
    (il mio blog é stato manomesso , lo sto restaurando, perdonate le anomalie)




  2. #2
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    solo 3 uova?? e di che dimensioni è la teglia? sembra sofficiosissimo

    rettifico: ho letto dopo che è da 22

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