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Discussione Orange marmelade

  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2005
    • Località: Rome,Italy
    • Messaggi: 1,266

    Post Orange marmelade

    Non vorrei essere fra intesa per il titolo in inglese.... ma questa ricetta è di mia nonna che era Inglese ed è una delle migliore marmellate mai mangiate
    Ne faccio centinaie di vasetti /anno...per la scuola, per le amiche, le amiche delle amiche... ed è una delle poche ricette di cui sono gelosa ma sul forum ci sono tante persone cosi simpatiche che non posso fare a meno di postarla...
    1 arancia, 1 limone, 1 pompelmo/o
    2 arancie, 2 limoni. 2 pompelmi o 3, 4 frutti di ogni qualità, dipende della quantità che volete: consiglio di provare con 1 frutto di ogni qualità per vedere se vi piace...
    Acqua
    Il giorno dopo Zucchero.
    Questa marmellata non va a peso, ma a VOLUME.
    Ammettiamo che usate:1 arancia, 1 limone, 1 pompelmo.
    Lavare accuratamente la frutta , tagliarla molto sottile anche con l'aiuto di un mixer, robot, bimby, basta che sia tagliata molto molto fine.
    Raccogliere eventualmente il succo che scappa!!!!
    Mettere la frutta tagliata in una ciottola e misurarne il volume.
    Trasferire la frutta in una ciottola più capiente e aggiungere la stessa quantità della frutta, in acqua.
    Quindi 1 ciottola di frutta+ 1 cittola di acqua =1 grande ciottola di frutta con acqua.Okay?



    Il giorno dopo guardare bene dove arriva il livello frutta+acqua e trasferire tutto nel pentolone di cottura.



    Aggiungere lo stesso VOLUME in Zucchero, del totale che avete appena trasferito...Avete capito...ho fatto un casino...spero di no...Quindi 1 grande ciottolone di frutta+acqua+1 grande ciottolone di zucchero...nel pentolone di cottura.



    Mettere a cuocere a fuoco alto, schuimando ogniqualvolta sia necessario, in modo che la marmellata sia il più trasparente possibile e girare spesso controllando che la marmellata non si attachi al fondo della pentola,in qel caso abbassare un po'!!!



    Per la cottura, i soliti metodi: goccia nel vaso, io di solito ne metto un po' su un piattino e via in freezer per controllare velocemente. L'ideale è di mantenere il colore biondo della marmellata che avete all'inizio di cottura. Quindi al limite spegnete il fuoco durante le 2 o 3 prove , perchè se cuoce troppo è di un colore troppo scuro e non è più morbida!



    Se fatta con la stessa passione che ci metto, garantisco un risultato favoloso! E un profumo delizioso in casa.|..Non usare arancie rosse, o pompelmi rosa, ma frutta di ottima qualità e cercare di avere tutti i frutti più o meno dello stesso calibro! Ultima cosa, questo è il periodo migliore Buon lavoro



    N.B.: Le foto sono state inserite il 19/02/2007
    Ultima modifica di Cinzia; 21-02-2007 alle 13:38

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2004
    • Località: valsorda - lake garda
    • Messaggi: 11,802
    grazie; ma chére.

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