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  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: Comiso (provincia di ragusa)
    • Messaggi: 36

    cassatine di ricotta ("cassateddi ri pasqua")

    INGREDIENTI:

    IMPASTO
    500 gr di farina 00
    50 gr di margarina
    1 uovo
    100 gr di zucchero
    1 bustina di lievito
    latte q.b.

    RIPIENO
    2 kg di ricotta fresca
    500 gr circa di zucchero
    cannella q.b.


    Impastate la pasta, formando una fontana con la farina, aggiungete tutti gli ingredienti eccetto il latte che dovrete aggiunere gradualmente. Lavorate la pasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
    Stendete la pasta abbastanza sottile.


    Formate dei dischetti di diametro circa 12 cm (io ho usato un piattino da caffè).

    Formate delle coroncine, pizzicando i bordi di ogni dischetto e infine riempiteli di ricotta


    La cassatina riempita dovrà avere questo aspetto. Per il ripieno dovete semplicemente unire la ricotta, lo zucchero e la cannella.


    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.



    Quando la pasta si sarà dorata potrete toglierle dal forno. Appena sfornate spolveratele di cannella.





    Vi assicuro che sono deliziose...PROVARE PER CREDERE...!!
    Spero di essere stata abbastanza chiara!!
    Alla prossima!!
    La mia mamma diceva sempre che… la vita è come una scatola di cioccolatini… non sai mai quello che ti capita.
    "Forrest Gump"

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: Catania
    • Messaggi: 886
    • Inserzioni nell'Archivio
      49
    buone,solo che a me si aprono sempre le pieghe quando inforno



    Vanessa



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