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  1. #1
    cameron Guest

    torta di crema e amaretti,in vista!!!







    E una torta di canàe/pat....senza dosi,io l'ho eseguita con le mie solite basi.

    Ingredienti per la frolla

    500g di farina - 150g di zucchero (io lo macino fino ogni volta che mi serve) - 250g di burro - 3 tuorli e 1 uovo intero - un goccio di latte quanto basta- un pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito per dolci.

    Ingredienti per la crema pasticcera:

    4 tuorli - 170g di zucchero - 80g di farina - 1/2 litro di latte.

    Altri ingredienti:

    1pacco di amaretti da 200g - cioccolato fondente a scaglie - liquore amaretto -


    Preparare la frolla e metterla in frigo a riposare.



    Preparare anche la crema pasticcera.


    Tirare 2/3 di frolla e metterla in una tortiera a cerniera di 28 cm....con la carta forno...fare un bordo abbastanza alto da contenere il ripieno.
    Mettere nel fondo,un pò di amaretti sbriciolati...un pò di scaglie di ciocco e la crema tiepida.


    Bagnare il resto di amaretti nel liquore e coprire tutta la crema. Con il resto di frolla tirare un cerchio molto sottile.


    Tagliarlo posandoci sopra la teglia ...e coprire gli amaretti,pizzicando tutto il bordo con la forchettina.


    Infornare a forno caldo 180° per circa 45 minuti....(secondo il vostro forno).Quando è fredda cospargerla di zucchero a velo.

    Semplice deliziosa e le montagnole sono un bel effetto ottico.












    L'ho provata con ripieno di ricotta.

    500g di ricotta ....3 cucchiai di zucchero...un uovo...e ciocco in scaglia (o uvetta)




    Riproduzione dei cookini

    moki




    vaniglia&cannella



    Annabio



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    Veronica79



    Lele2310



    Mokina


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    Cutty


    Roborni



    Mokina



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    Susanna66


    Martarella



    Coffee&ChoColate



    Streghetta dolce



    Revolution luna

    marabella junior



    Giova 73



    Babylonia




    Ultima modifica di cameron; 27-09-2008 alle 00:27

  2. #2
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