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  1. #1
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      2

    incredibile dolce magico al cioccolato

    un titolo lungo e strano, ma rende davvero l'idea!!!

    preso dal blog francese di Mirliton ripresa anche dal blog di Philo aux fourneaux

    magico? come mai magico? lo vediamo dopo... intanto:

    ingredienti:

    per la base al cioccolato:
    200 gr di cioccolato al 70%
    150 gr di zucchero
    3 uova
    100 gr di farina
    150 gr di burro
    1 cucchiainodi bicarbonato o lievito
    1 pizzico di sale

    per la parte cremosa al latte e cacao:
    60 cl (circa 570 gr) di latte intero
    4 uova
    50 gr di zucchero
    3 cucchiai di cacao (circa 25-30 gr)

    per la "glassa":
    circa 200 gr di nutella




    indispensabile per la realizzazione di questo dolce, uno stampo in silicone diametro 24 cm

    metto le diverse fasi raggruppate, in ogni caso è meglio fare prima, in modo che freddino, la bollitura del latte con il cacao e far fondere il cioccolato con il burro

    per la parte cremosa al latte e cacao:
    far bollire il latte con il cacao e far freddare







    sbattere le uova con lo zucchero (non occorre che montino, sbattere quel poco che basta ad amalgamare il tutto)





    aggiungere il latte preparato in precedenza





    lasciare da parte


    per la base al cioccolato:
    far fondere il cioccolato ed il burro (a piacere su foco basso o al microonde)
    amalgamare in modo da avere un composto ben fluido e cremoso
    lasciare raffreddare






    montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e schiumoso





    aggiungere a poco a poco il cioccolato fuso e raffreddato





    una volta amalgamato bene il cioccolato, aggiungere la farina, il lievito scelto e il pizzico di sale



    amalgamare bene




    preparazione della tortiera in silicone:
    in uno stampo in silicone da 24 cm di diametro spalmare un abbondante strato di nutella



    a questo punto conviene già mettere lo stampo in un contenitore ampio (il dolce dovrà essere cotto a bagnomaria) in modo da poterlo spostare bene dopo che saranno stati messi gli altri impasti preparati

    versare sopra la base di nutella la base al cioccolato, livellare bene



    versare sopra la base cremosa al latte e cacao






    aggiungere nel contenitore sottostante acqua in quantità tale che arrivi almeno a 3/4 dello stampo
    ricoprire con stagnola



    infornare a 200° per 20'



    passati i 20' levare la stagnola, abbassare a 180° e cuocere per altri 30'-40'
    prima di sfornare fare la consueta prova stecchino
    eccolo appena sfornato, si abbasserà un po' freddandosi





    lasciare freddare prima di sformarlo e rigirarlo sul piatto da portata

    cosa sarà successo al nostro dolce? in quella che sarà diventata la parte superiore troviamo una copertura di nutella (per questo è bene utilizzare uno stampo in silicone, dopo la copertura di nutella risulterà liscissima)



    e sotto? i due composti si "separano": la parte cremosa al latte passa sotto a quella al cioccolato e si ottiene questo effetto:




    buonissimo....

    la parte sopra è praticamente nutella pura, la parte bianca effetto budino, la parte di cioccolata sembra una tenerina al cioccolato....

    assolutamente da rifare!
    Ultima modifica di francipa; 05-03-2013 alle 11:45
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

  2. #2
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    Che dire da mangiare assolutamente!!!
    Ciao Zero!!!!!!!!

    COME INSERIRE LE IMMAGINI
    UTILIZZANDO GLI ALLEGATI

    17 gennaio inizio Protal kg. 87,00
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    24 gennaio inizio seconda fase
    02 febbraio 81,800

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