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Discussione Madeleine

  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2006
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      188

    Madeleine

    Sono i famosi biscotti MADELEINE presi da una ricetta del pasticcere SANTINI al Gambero Rosso,molto semplici,veloci e sopratutto morbidi e ottimi..scusate le foto..ma i ladri mi hanno rubato la mia stupenda macchina fotografica e sono fatte col cellulare
    200g zucchero semolato
    250g farina
    125g burro appena fuso tiepido
    50g latte
    4 uova
    8g lievito x dolci

    incominciamo a lavorare le uova intere con lo zucchero,anche con una frusta a mano
    perchè vanno lavorati veramente poco


    unire la farina in 2-3 volte setacciata col lievito

    poi il latte

    i semini estratti dalla stecca di vaniglia

    il burro fuso

    questa è la consistenza ottenuta

    far riposare 15 minuti,qua sinceramente non ricordo se ha detto in frigo,io l'ho fatto riposare fuori e questo è il risultato dopo 15 minuti di riposo

    ora con la sac a posch con bocchetta liscia,creare le madeleine negli appositi stampi che ho trovato all'auchan a 4 euro

    mettete sopra senza farli affondare,un pezzetto di frutta:pera,mela o pesca..a piacere

    infornare 185° per 10-12 minuti

    eccoli cotti e fragranti



    sformati con la loro caratteristica forma

    e con una spolverata di zucchero a velo

    non so se la sofficità rende

    la prossima volta voglio provare a unire un po di farina di mandorle o essenza di mandorla che secondo me male non ci sta
    Ultima modifica di Stefania; 15-07-2015 alle 10:57 Motivo: Foto non ripristinabili

  2. #2
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      349
    Devono essere buonissimi!!!
    Sono d'accordo che la mandorla ci starebbe bene, proverò anche quelli!!!
    Grazie della ricetta!!!!
    fedia

    Ciao Zero, mi mancherai!, anzi mi manchi già

    il blog di Fedia

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