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Discussione Spezzatino con patate

  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2007
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      11

    Spezzatino con patate

    Ciao a tutti,
    per preparare lo spezzatino io mi trovo benissimo con la pentola a pressione, e' veloce e la carne e' tenerissima:

    Serve:
    spezzatino di manzo
    sale, pepe, noce moscata, mix di spezie per arrosti, olio di oliva
    soffritto (cipolla, sedano, carota)
    Vino rosso
    Farina
    Polpa di pomodoro
    Patate tagliate a cubetti

    Per prima cosa tagliare in pezzi piu' piccoli lo spezzatino e infarinarlo.

    Nella pentola a pressione far soffriggere cipolla, sedano e carote tritati in 4 cucchiai di olio di oliva.
    Dopodiche' aggiungere la carne farla soffriggere un pochino e aggingere il sale, il pepe, il mix di spezie per arrosti e la noce moscata

    Unire 1/2 bicchiere di vino rosso e far sfumare, aggiungere 4 cucchiai di salsa di pomodoro, le patate sbucciate a tagliate a dadini e infine coprire il tutto con acqua circa 300 cc.

    Chiudere la pentola a pressione, chiudere la valvola e alzare al massimo la fiamma fino a che non comincia il fischio, dopodiche' abbassare al minimo la fiamma e far cuocere per 15 minuti.

    Passato il tempo di cottura, spegnere la fiamma alzare la valvola e far sfiatare, poi aprire il coperchio dopodiche' se il sugo dello spezzatino dovesse risultare troppo liquido alzare al massimo la fiamma e continuare a girare fino a quando si restringera'.

    io l'ho accompagnato con polenta taragna!!
    Buonissimo!!
    Grazie e buona serata
    Ultima modifica di pinkdaisy; 06-08-2012 alle 23:39 Motivo: foto non + visibili
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  2. #2
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      63
    buono lo spezzatino, mi ai imparato un'altra cosa che io non facevo,infarinare la carne
    io normalmente facevo sosfriggere la carne con olio e verdurine poi sfumavo e mettevo salsa e patate come te, chiudevo e al sibillo facevo andare 10 minuti
    senti ma come mai la infarini?
    si mantiene più combatta?

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