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  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2004
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      2

    Cheese cake al cioccolato

    Ho visto che c'è già una ricetta simile, ma ormai avevo fatto tutte le foto...
    Il risultato finale è comunque un pò diverso.

    Ingredienti (le dosi originali sono per 5 uova, io questa volta l'ho fatto per 2 uova):

    per la base:
    150 gr biscotti tipo gentilini,
    75 gr burro.

    per la crema:
    200 gr cioccolata fondente,
    100 gr ricotta,
    una noce di burro,
    2 uova,
    80 gr zucchero,
    caffè freddo



    Come prima cosa ho sbriciolato i biscotti lasciandoli a pezzi grossotti (come piace a me ) e li ho uniti al burro ammorbidito



    Poi ho foderato una teglietta tonda con carta da forno e ci ho pressato bene la base del dolce, poi in frigo a freddare



    Ho separato le chiare dai tuorli, ho montato le chiare a neve fermissima e intanto sciolto il cioccolato.



    In un'altra terrina ho montato la ricotta con lo zucchero e la noce di burro



    poi ho aggiunto i tuorli



    Una volta montati bene ho aggiunto anche la cioccolata fusa e 2-3 cucchiai di caffè freddo



    Per ultime le chiare a neve, un pò per volta per non far smontare il tutto



    Ho versato la crema sulla base di biscotto ed ho rimesso il tutto in frigo



    Ecco il risultato dopo 2-3 ore di frigo



    Lo servo accompagnato o da panna montata o da una crema fluida e tiepida.

    Per vedere la versione ai baci perugina, andate qui


    Anna Rita
    Ultima modifica di ropa55; 26-02-2007 alle 11:51

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2004
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    • Messaggi: 44

    Bellissimo!

    Ciao Marble! Devo dire che il tuo contributo è davvero interessante... proverò senz'altro la ricetta!!!

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