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  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2006
    • Località: Mondo delle Meraviglie
    • Messaggi: 960

    Cioccolato Plastico con MIELE & senza GLUCOSIO Pronto in 30 Minuti

    Ciao Cookini e Cookine , qui posto la mia procedura semplice e veloce per il cioccolato plastico.

    Ho scoperto grazie all'aiuto di una cookina, ad un gironzolamento su internet e ad una mia ideuzzola in merito, di come fare per riprodurre al meglio la cioccolata plastica utilizzando il miele anzichè il tanto detestato ( a me personalmente ) Glucosio.

    Non riuscendo a trovarlo da nessuna parte ho deciso di provarci e riprovarci. Prima troppo Granuloso, Poi troppo duro.

    Finalmente ho trovato come averlo ad una consistenza secondo me fantastica.
    Vi consiglio di provarlo.

    Intanto inizio con la spiegazione e le quantita' necessarie:

    Per la Cioccolata Bianca:

    100 Grammi di Cioccolata Bianca di BUONA qualità *
    1 Cucchiaio raso di acqua naturale
    1 Cucchiaio generoso di Miele
    Zucchero a Velo Q.b.


    Per la Cioccolata Nera ( Testata da Sara88 ) :

    100 Grammi di Cioccolata Nera di BUONA qualita' *
    1 Cucchiaio raso di acqua naturale
    2 Cucchiai generosi di Miele
    Zucchero a Velo Q.b. **

    Per vederne il risultato andate QUI o a pagina 7 di questa discussione.

    E intanto ne approfitto per ringraziare come sempre Sara


    * E' importante che sia di una buona qualita' per una migliore resa finale.

    ** Risulta un uso maggiore in questa preparazione rispetto a quella del cioccolato bianco

    Iniziamo con la procedura.

    Iniziamo con il fondere la cioccolata o a bagnomaria o a microonde, come siamo piu' comodi.



    Quindi appena caldo, tirato fuori dal Micro o dal Bagnomaria, versiamo subito dentro il cucchiaio di acqua..Raso..



    E un cucchiaio generoso di Miele..



    Quindi mescoliamo subito energicamente con un mescolo di legno fino ad ottenere un agglomerato abbastanza consistente e tiriamolo giu su un piano di marmo o similare. Il tutto per affrettare la procedura di raffreddamento.

    Otterremo questa cosa uno po' molliccia ma allo stesso tempo malleabile.




    Ora prendiamola e maneggiandola con le mani "buttiamola" piu' volte con forza sul nostro piano. Diventera' molto piu elastica. E si raffreddera'.




    Ora si sara' ristretta un pochino di piu'. E' l'ora di aiutarci con lo zucchero a velo. Prendiamo una manciatina e mettiamolo a fianco della nostra pallottoncina.



    Quindi stendiamocelo con le mani sopra...



    Lavoriamolo cercando di fare sempre i soliti tre movimenti affinchè lo zucchero a velo venga agglomerato meglio:

    1. Distendi



    2. Chiudi da sinistra



    3. Chiudi da destra




    4. E a pallottolina..




    Per lavorarlo meglio e prendere anche lo zucchero a velo rimamente attaccato sul nostro piano be..riduciamolo a condorcino! ( Qui ogni pizzico di Zucchero non si butta)



    Quindi formiamo la palla e lasciamola raffreddare per 5 minuti.

    Finora sono passati 17 minuti.

    Ora prendiamo il nostro stendipasta e mettiamoci sopra una spolveratina di zucchero a velo.




    Quindi mettiamo a cordoncino il nostro cioccolato.



    Tiriamo a misura Uno..ecco cosa ne uscira'.



    Come vediamo ci sono ancora dei buchetti qua e la.. cosa fare? Be pieghiamolo in due su se stesso e ritiriamolo.

    SE NON FOSSE ANCORA DELLA CONSISTENZA VOLUTA:

    (Anche se a me personalmente era gia' bell'epronta)

    "Passiamoci" sopra un altro pizzico di zucchero a velo..



    Arrotoliamo su se stesso.. e passiamolo ancora su dello zucchero rimasto..



    Finalmente otteniamo una sfoglia ben definita e compatta!




    Qualcuno si chiedera' come come si puo' utilizzare?...

    Per coprire una torta e quindi foderarla oppure semplicemente per decorarla!

    Qualche idea? Eccola!
    • Perchè non fare delle stelline da applicare sulla base?

    • O perchè no, dei cuoricini?

    • Magari vi servono delle striscioline! Eccole ... con questa pasta potete farle di varia misura e non c'è alcun problema sul fatto di applicarle, sollevarle dal vostro pianale..

    • Ed infine perche' no, creare una vera e propria decorazione! Per una torta da regalare adesso magari nel periodo invernale dove vostra mamma è sempre li' (come la mia) impoltronata sul divano col cagnolino e vedersi alla tv ( ispirazione reale presa stasera)...Ecco cosa fare



    La mammina...E la tv...



    Ma ecco la panoramica generale della famiglia al completo!




    Che dire... e' adattissima anche all'uso di COLORANTI.

    Ho fatto per l'appunto una torta che postero' a breve dove ho usato sia coloranti a goccia che in pasta, ed è divenuta ancora piu facile da lavorare!


    Spero di esservi stato utile! Per eventuali domande chiedete pure!



    Marco
    Ultima modifica di Luca; 22-10-2012 alle 17:28
    "
    "Quando lo stomaco è pieno è facile parlare di digiuno"

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2007
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      49
    l'idea è ottima,io usavo il miele x la pasta di zucchero a posto del glucosio,quindi proverò come viene il ciocco plastico. ma...ti mando mia nipote così ti da lezione su come si fanno i cani di pongo



    Vanessa



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