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Discussione risotto alle castagne

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2004
    • Località: Verona
    • Messaggi: 258

    Thumbs up risotto alle castagne

    dato il tempo ecco un ottimo risotto di castagne:
    Ingredienti:
    300 gr di riso
    100 gr di burro
    cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo
    250 gr. castagne fresche

    Procedimento:
    Far bollire le castagne in acqua leggermente salata per non più di 10 minuti. Una volta fredde , tagliare a metà le castagne e sbriciolare il contenuto in un piatto.
    Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, una volta sciolto aggiungere la cipolla e far imbiondire, poi mettere il riso, alzare la fiamma e aggiungere il vino.

    Versare un pò di brodo e le castagne sbriciolate. Portare il riso a cottura , aggiungendo brodo e regolare di sale. Servire caldo.

    Varianti:si può aggiungere grana e/o maggiorana e/o funghi porcini tritati e un pochino di panna.
    Ricetta co9llaudata: è finito tutto!!!!!



  2. #2
    sandrati Guest

    Ottima!!!

    Lo facevo anche io al mio papà quando abitavo ancora con i miei però io facevo bollire bene le castagne e cuocevo il riso senza le castagne nel latte e le castagne le univo alla fine nel piatto!

    Provalo è molto molto buono e sostanzioso!

    Sandra

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