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  1. #1
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,244

    Pasticcini di frolla in mezz'ora...

    Eccola qui la ricetta...
    Monny...posta la ricetta!!!


    150g di burro
    75g di zucchero a velo
    1 uovo intero grande
    225g di farina 00
    1/2 cucchiaino di lievito
    un pizzico di sale
    Aromi ( io ho usato vaniglia e limone)

    Accendere il forno a 250°...
    In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata....



    ....aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...



    ...A questo punto le fruste elettriche non servono più. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo, come per il pan di spagna...



    Ora arriva la parte migliore...riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno.... e qui bisogna migliorare...
    Questa la placca pronta per entrare nel forno...




    Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno. La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito...
    Eccoli usciti dal forno e ancora "nudi" , come vedete il calore alto ha fatto mantenere la forma....



    ...trasferiteli su una gratella per farli raffreddare bene, attenzione che da caldi sono molto fragili...
    Qui in "vestizione" ....



    ...e questo è il vassoio finito...



    .....mancante di una decina di pezzi che sono finite nelle bocchette sante dei miei ragazzi....



    E tutto questo in mezz'ora...

    P.S.
    Se fate dose doppia o tripla le uova vanno messe una per volta facendo assorbire bene prima di aggiungerne un altro, come per la pasta bignè...

    Variante all'olio...
    La mia super sacca da pasticceria...

    Le varianti delle cookine...

    Lesia82 senza lattosio
    MOOFUSHI senza uova


    Fatti col Bimby...
    Ultima modifica di Stefania; 23-11-2016 alle 14:57 Motivo: immagine non ripristinabile in firma



  2. #2
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    Grazie della ricetta MonnySei la maga dei biscotti!!!!!

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