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  1. #1
    cameron Guest

    ciambella al cioccolato farcita

    Ho fatto questa torta per sperimentare il pandispagna a ciambella scavato....ho usato una teglia da 20 cm usa e getta....avendo una tortiera con scanalature verrebbe più carina.....per la farcitura ho usato quello che avevo...anche se ottimo si può far di meglio.

    ingredienti x la ciambella
    4 uova- 175gr di zucchero- 100gr di farina-1 cucchiaino di lievito x dolci- 3 cucchiai di cacao-1 pizzico di sale-

    Ingredienti x la crema
    250gr di mascarpone-200gr di panna- 3 cucchiai di zucchero a velo -1 cucchiaio di rum o altro liquore- cioccolato fondente con nocciole intere-crema nocciola-

    Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina il lievito e il cacao settacciati.....e il sale.infornare a 180° finchè alla prova stecchino risulta asciutto.

    mentre la ciambella diventa ben fredda.....montare la panna.....a parte montare il mascarpone con lo zucchero a velo......spezzettare la cioccolata.....

    mettere tutto in frigorifero...
    Prendere la ciambella e tagliare il fondo ad una altezza di 1 cm circa scavarne l'interno con attenzione senza rompere i bordi e lasciando un cm circa anche sul fondo.. amalgamare il mascarpone con la panna, la cioccolata e il rum
    riempire la ciambella e affondare un cucchiaio di crema nocciola qua e là...
    chiudere con il fondo... e girare su un piatto.. metterlo a rassodare un'ora in congelatore e poi decorare a piacere con la glassa al cioccolato pronto zoom

    Ultima modifica di cameron; 09-09-2007 alle 22:03

  2. #2
    • Data Registrazione: Aug 2007
    • Località: Toscana
    • Messaggi: 330
    è bellissima...........mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...


    ho appena finito di fare un dolce ma vedendo questo mi vien voglia di rifarne un altro.....


    sai che ti dico????? io vado a fare un'altratorta..... ripiena!!

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