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  1. #1
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      375

    Talking Muffins Al Cioccolato Di Nigella

    Goduriosi e libidinosi......Nigella se ne intende proprio di cioccolato!!!
    I muffins sono una miscela di un composto secco con uno umido...sono di una semplicità estrema...non occorrono robot, solo una mescolata a mano anche perchè...l'impasto grumoso rende i muffins più soffici!!! ...parola di Nigella!

    INGREDIENTI:

    250g. di farina
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    mezzo cucchiaino di bicarbonato
    180g. di zucchero
    2 cucciai di cacao amaro
    150g. di gocce di cioccolato*

    250g. di latte**
    90g. di olio di semi
    1 uovo
    1 cucchiaino di vaniglia liquida


    Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e dare una mescolata. In un'altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti umidi (latte, olio, uovo, vaniglia).

    Aggiungere i liquidi al secco e dare una mescolata vigorosa.

    Con l'aiuto di un mestolino, potrebbe andar bene anche la paletta per il gelato, riempire gli appositi stampini. A piacere mettere ancora qualche goccia di cioccolato sopra i muffins.

    Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
    Con questa dose vengono fuori 24/25 muffins.

    Ed eccoli appena sfornati...difficile resistergli, vero?



    * Per evitare che le gocce di cioccolato si adagino tutte sul fondo dei muffins, è buona regola conservarle in freezer in un barattolo di vetro ben chiuso, o almeno riporcele mezzora prima del loro utilizzo. Dare anche una leggera passata nella farina prima di mescolarle all'impasto

    **Aloia suggerisce di usare il latticello al posto del latte...per un risultato stupefacente!!! Leggete qui

    **Anche Nettarina suggerisce il latticello, e anche le mele: leggete qui

    I suggerimenti di Ali per farli bicolori sono qui e qui le foto per ammirarli

    Questa è la conversione in cups di Chiara:

    2 tazze di farina
    2 cucchiaini di lievito
    1/2 cucchiaino di bicarbonato
    3/4 tazza di zucchero
    2 cucchiai di cacao
    1 tazza di gocce di cioccolato
    1 tazza di latte
    1/3 tazza di olio (o 90 grammi di burro)
    1 uovo
    1 cucchiaino di vaniglia



    Questa è una doppia dose, praticamente una dose normale al cioccolato come da ricetta e una dose naturali (omettendo il cacao e le gocce di cioccolato e aggiungendo un cucchiaino di vaniglia liquida) e un paio di pesche gialle sbucciate e una banana a pezzettini
    Morbidissimi
    In tutto 24 muffins, ma questi stampi sono grandi
    Ultima modifica di cindystar; 09-06-2008 alle 07:14
    my cookblog - cindystar
    Ciò che conta non è fare molto, ma mettere molto amore in ciò che si fa...Madre Teresa di Calcutta
    Se l'invidia fosse febbre...tutto il mondo ce ne avrebbe...F. Volo

  2. #2
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      16
    sono proprio super cioccolatosi

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