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  1. #1
    cameron Guest

    Le forme del pane....con impasto mantovanine

    gli ingredienti x l'impasto lo trovate qui

    Serve solo l'impasto lievitato.

    per paura di bruciarle non le ho colorate molto......ma son cotte....e buone!!


    MARGHERITA

    tagliare l'impasto in due ne usiamo solo uno,l'altro lasciatelo coperto.Schiacciare la pasta al centro con il matterello....


    allargare....un pò senza arrivare a schiacciare i bordi segnati di rosso....deve restare un rotolino.....poi girare e spianare allo stesso modo...


    ora partendo dalla parte arrotondata ...iniziamo ad arrotolate fino alla fine....

    sempre arrotolando allungare un pò il rotolo..tagliate con una forbice delle gocce di pasta ....5 +1 ...ve ne avanzeranno un paio...farete due panini piccoli.

    sopra la carta da forno (è più facile spostarla se la usate)avvicinate le gocce in questo modo...

    con la 6° goccia fate una pallina e mettetela al centro ..pennellare di olio e decorare con semini a piacere. Lasciare lievitare coperta x 20 minuti.

    pronta cotta a forno caldo 200°
    con lo stesso sistema, senza tagliare le gocce fino in fondo, con l'altra metà di impasto potete fare una SPIGA
    Da questa foto si capisce(spero) che il taglio non deve andare fino alla fine........le gocce man mano che si tagliano vanno spostate a destra e a sinistra ...alternando


    piccoline

    Per le prossime forme ....si deve andare oltre l'impasto.......fare le tirate come abbiamo fatto qui

    per il montasù
    tirare una striscia lunga e arrotolarla ai due lati (tirando un pò)come nella foto 1....fermarsi a qualche cm come foto 2....sormontare un rotolo sull'altro foto 3....premere con un dito x fissare i due rotoli foto 4....far lievitare foto 5.



    per il bovolo
    arrivare ad un rettangolo foto 1.......formare un rotolo foto 2 e 3.....arrotolare foto 4....infilare la coda del rotolino in mezzo alla spirale foto 5.



    Per il nodo doppio
    arrivare ad un rettangolo foto 1.....fare il rotolino foto 2 (come bovolo).....fare il primo nodo foto 2.....secondo nodo foto 3......mettere le due estremità sotto il nodo foto 4



    Per la tartaruga
    partire dal rettangolo foto 1.....arrotolare la pasta verso l'interno cercando di formare una palla foto 2....pizzicare la pasta x sigillare foto 3....dare una forma ovale foto 4....premere con lo stampo,fino a toccare la spianatoia foto 5...stampata foto 6.....mettere a lievitare con stampa di sotto foto 7.



    Per i due mezzi nodi
    fare come il nodo doppio la foto 1 e 2 .... poi girare il rotolo formando due occhielli foto 3....prendere le due estremità e girarle verso l'interno foto 4.





    Ultima modifica di cameron; 22-12-2007 alle 23:16

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: ragusa
    • Messaggi: 8,722
    ma tu non ti riposi mai? hai le pile duracell come tosca?
    sono bellissime come forme,e vengono sfogliate come le matovanine?

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