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  1. #1

    Torta di cioccolato e pere

    Sabato sera, sono andata a cena da amici( ai quali ho portato i cioccolatini con la salsa furbissima al mou si Stefania) e ci hanno offerto una torta deiliziosa, al cioccolato e pere. Non avendo molto confidenza, non ho osato chiedere la ricetta. Il giorno dopo, chiamando per ringraziare della piacevolissima serata, ho osato chiedere la ricetta, che ho avuto a dir la verità non senza qualche difficoltà, non ne conosco la ragione.
    Ieri, ho fatto la torta, semplicissima ( e non lo sembra) e ...senza Grassi!!! non senza calorie...no, senza grassi!!!
    Si fa velocemente, e l'ho rifata oggi per portarla a un'amica!!!
    Ingrdienti:
    3 pere William rosse e dure
    200 grammi di cioccolata fondente
    3 uova
    Il peso delle uova ( con guscio) di farina normale
    Il peso delle uova ( con guscio) di zucchero
    Zucchero a velo( non messo sulla photo)
    Un po' di noci per decorarla.

    Metto la cioccolata tagliata a pezzi a bagno maria

    Peso le 3 uova= 180 grammi ; calcolo 180 grammi di zucchero e 180 grammi di farina che metto assieme in una ciottola.....



    Ai quali aggiungo le tre uova intere... e mescolo bene



    e ottengo questo composto....

    al quale aggiungo una (1)pera tagliata a fettine sottile


    ecco la pera nel composto...

    A sinistra il composto con la pera e a destra la cioccolata sciolta...


    aggiungo la cioccolata al composto, mescolo bene...e

    A sinistra lo stampo 20cm x 20 cm con carta da forno...a destra il composto che verso nello stampo


    Ecco come si presenta...

    Sopra al composto metto le altre due pere lavate sbusciate e tagliate a fettine...e metto in forno per 45 minuti a 150 gradi...

    La torta è cotta....e, mentre è ancora bollente

    Spargo dello zucchero a velo sulla torta...e...


    Ricopro la torta chiudendo bene di carta di aluminio.

    Rifaccio questo procedimento per 2 volte....zucchero a velo, carta di aluminio...

    Poi si vede che le pere hanno assorbito tutto lo zucchero, rendendole "" Fondenti""

    Si mette sul piatto di servizio....e...

    Si apprezza la consistenza morbidissima di questo dolce...
    e si rifa...con le pere in un altro modo....

    sempre lui.... E buonissimo anche il giorno seguente....
    Ho messo tante spiegazioni...pero è infantile....!!! pochissimo tempo, pochi gli ingredeienti per un risultato validissimo!!!
    Ultima modifica di Gwendoline; 06-06-2007 alle 21:59
    Régine,

  2. #2
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    che bella!!immagino anche buona!

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