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Discussione Panini al latte

  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2005
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    Smile Panini al latte

    Panini al latte

    Ieri mi sono cimentata con questi panini al latte, che avevo postato qualche tempo fa su cook, modificando le dosi e utilizzando il mio amico Bimby. Devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente e di gran lunga migliore rispetto ai primi "esperimenti". Non resta che provarci...




    INGREDIENTI:
    • 500 gr. di farina (250 gr manitoba, 250 gr "00")
    • 25 gr. di zucchero
    • 10 gr. di sale o poco più
    • 2 uova e 1 tuorlo
    • 100 gr di panna fresca "Granarolo"
    • 100 gr. di burro
    • 25 gr. di lievito di birra
    • 120 - 150 gr ca di latte
    Per la biga: + 100 gr di farina extra con un pò d'acqua

    Cottura: in forno a 180° per 20 - 25 minuti (poi dipende dal forno)


    PROCEDIMENTO:

    Per la biga
    : Sciogliere il lievito in un pò d'acqua tiepida e unire 100 gr di farina (extra). Quindi lasciate lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume.


    Per l'impasto
    : Unite insieme tutti gli ingredienti ECCETTO il burro



    Quindi lavorate (anzi, fate lavorare ) a vel 2 per 55'' ca fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti (togliere il misurino per controllare)


    Quindi unite la biga e lavorate per 1 minuto e 30 a vel spiga, fermando e rigirando l'impasto in modo che si unisca omogeneamente.


    Infine, aggiungete il burro (lasciatelo ammordibire a temperatura ambiente, il mio era diventato una crema), sempre per 1 minuto e 30 a vel spiga, ripetendo l'operazione: ogni tanto fermate il bimby e mischiate con la paletta.




    Lasciate lievitare l'impasto per qualche ora, almeno fino a quando non raddoppierà il suo volume. Poi riponetelo in frigo avvolto da una pellicola.


    Il mattino seguente otterrete quest'impasto. Mi raccomando, NON AGGIUNGETE MAI ALTRA FARINA, SE OCCORRE SPORCATEVI SOLAMENTE LE MANI.


    Passate quindi a formare delle palline, lavorandole direttamente sul tavolo con il palmo della mano. Sistematele su una placca da forno e lasciate lievitare ancora.




    Poi con un uovo sbattuto spennellateli delicatamente, stando attenti a non sporcare la teglia. Se lo desiderate, potete utilizzare i semini, come ho fatto io, con quelli regalatemi da brii


    Ecco quelli al finocchio


    al papavero


    al sesamo


    e al "naturale"


    Lasciate cuocere a 180° per una ventina di minuti fino a quando non si saranno coloriti.Eccoli, pronti per essere mangiati! Sono molto morbidi (si sciolgono in bocca!!) e si prestano ad essere farciti con ripieni dolci o salati.


    Alessia
    Alessia

    Vedi le cose e dici: "Perché?". Ma io sogno cose che non sono mai esistite e dico: "Perché no?".
    George Bernard Shaw

  2. #2
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    Che belli!!!!!!!!!!!Brava!!!!Sembrano proprio molto buoni!!!
    Il mio Cookablog:
    Il cucchiaio goloso

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