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Discussione Les Macarons

  1. #1

    Lightbulb Les Macarons

    Les macarons sono dei biscottini fatti con albumi e farina di mandorle e stanno ritornando alla moda in Francia, di vari colori, gusti, la forma non cambia mai. Devono essere asciutti fuori, e lisci e morbidi dentro. Si mette una ganache di gusto compatibile e si serve doppio.Vi inserisco la ricetta base, ho messo una ganache caramello, nocciola, cioccolata fondente, che inserirò domani, in quanto poco tempo a disposizione.
    Ingredienti per 40 1/2 macarons o 20 doppi.
    Ho preso la ricetta dal mio libro di pasticceria di LeNotre

    Ingredienti:
    90 grammi di albume( 2/3 uova, dipende dal peso)
    180 grammi di zucchero a velo
    20 grammi di zucchero
    100 grammi di farina di mandorle +2 gocce di estratto di mandorla o altri gusti ( Rhum, Grand Marnier, Limone, Liquore di lampone....)


    Mettere nel robot di cucina zucchero a velo e farina di mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere molto sottile


    Mescolare a lungo!!!


    Settacciare la preparazione ottenuta


    Si montano gli albumi in neve, piccola velocità per iniziare...


    Quando sono un po' montate si aggiunge 1/3 dei 20 grammi di zucchero....e si continua a montare...aggiungendo in altre 2 volte lo zucchero rimasto ( ripeto in tutto 20 grammi sono 3 cucchiai da thé)


    La neve è pronta.... il miscuglio di zucchero e estratto anche....

    Verso a pioggia la farina/ zucchero sulla neve e mescolo dal centro verso i bordi...

    Si mescola con delicatezza...

    Voila.... è pronto a andare nel sac a poche.....

    Ho usato La poche di quelle usa e getta, e la punta piatta di 13mm ....

    La poche è piena.....

    Ricoprire la lecarda del forno che deve essere FREDDA, con carta da forno, e mettere il composto con la punta legermente inclinata, della misura di una noce, distanti 3/4 cm ( gonfiano un po').
    *Ho messo troppo di composto, avrebbero dovuto essere piu piccoli
    *In caso di 2 infornate, la lecarda deve essere sempre fredda, mentre si mette il composto, Altrimenti la cottura è troppo veloce e il sopra si rompe, cosa che deve assolutamente esssere evitato.

    Notare i 2 in basso a sinistra, che si toccano ; Vi farò notare la non riuscita di questi 2 , perchè si toccacvano in cottura.

    Si mettono a cuocere in forno a 150 gradi per 12 a 15 minuti, con il forno ventilato Chi non ha il forno ventilato deve contare 18 a 20 minuti.A meta cottura girare la lecarda, in modo di avere una cottura perfettamente uniforme.

    Sono cotti ( 14 minuti)

    Da vicino, questi sono perfetti, asciutti fuori e morbidi dentro....

    Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.
    Come segnalavo prima: 2 sono perfetti, 2 che si tocavano con la cottura diversa nel forno si sono rotti sopra, sono buoni, pero non devono aprirsi in superficie...

    Eccoli farciti con una ganache caramello/ nocciola/fondente.
    Questa ganache puo essere di vari gusti e di vari modi pero non puo essere tipo crema pasticcera....
    Sono buonissimi, pero un po' dolci....( non specialmente questi, tutti in generale...)
    Ultima modifica di ropa55; 26-02-2007 alle 11:26
    Régine,

  2. #2
    sbaglio o sono uguali ai nostri BRUTTI MA BUONI???

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