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  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: provincia di Torino
    • Messaggi: 13

    Cool cucina cinese.. gnocchi di riso

    forse potrei ank pubblicare la ricetta...

    le dosi sono un po' ad occhio e comunque penso che si possano modificare in base alle preferenze...

    per 3..

    ingredienti:
    200 gr di gnocchi di riso secchi
    4 funghi shiitake ( lentinula edodes)
    1 carota
    1 cucchiaio di carne tritata di maiale..
    salsa di soia
    olio

    preparazione:
    mettere a bagna gli gnocchi di riso un giorno prima perchè si devono ammollare... cambiare l'acqua almeno una volta.. gli gnocchi messi a bagno devono ingrandirsi e ammorbidirsi, diventando abbastanza flessibili ma consistenti..
    mettere a bagno ( va bene nella stessa ciotola degli gnocchi) i 4 funghi secchi shiitake, ( se sono freschi risulta inutile) , tagliarli a fette sottili con un coltello grande da carne e lasciarli ancora a bagno..
    dopodichè, passate 24 ore dall'ammollo degli gnocchi e almeno 3 da quello dei funghi, cucinare gli gnocchi in acqua bollente con un po' di sale..
    la cottura è così molto rapida..

    contemporaneamente scaldare il wok su fiamma bassa, aggiungere olio di semi quanto basta, aggiungete le carote sminuzzate, poi i funghi e infine la carne tritata di maiale.. io consiglio l'uso del coperchio..
    quando hanno sfrigolato per un po' aggiungere la salsa di soia a piacere.. attenzione! se mettete la salsa di soia nn è più necessario il sale!!!!
    aggiungete al tutto un mestolo scarso di acqua degli gnocchi.. l'amido renderà il brodo molto denso e gustoso!!

    scolate gli gnocchi e sciacquateli rapidamente con acqua fredda, dopodichè metteteli nel wok con gli altri ingredienti.. alzate di poco la fiamma e aggiungete un po' di salsa di soia!! e togliete il coperchio...

    consiglio l'uso di un cucchiaio di legno o una paletta, sempre in legno.. il metallo riga il wok!!

    servire subito!! consiglio di mangiarli con le bacchette cinesi poichè sono molto pratiche data la forma allungata degli gnocchi!!
    purtroppo nn ho foto,,,,
    arigatoo

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2004
    • Località: Roma
    • Messaggi: 6,028
    • Inserzioni nell'Archivio
      44
    In Cina non gli ho mai mangiati, la prima volta è stata in Italia in un ristorante cinese. Comunque si trovano anche freschi così non devi ammollarli due giorni. A seconda della parte della cina si chiamano zongzi o joong, ma sono diversi perchè ripieni. C'è pure una torta che preparano per le feste
    http://en.wikipedia.org/wiki/Niangao

    Altrimenti forse si chiamano marong tangyuan
    Comunque sono buonissimi, provali con le vongole e le cozze o con frutti di mare
    Il wok cercalo di ferro così non ti si riga

    Cook scacchisti

    Nunc est bibendum, nunc pede libero pulsanda tellus

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