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  1. #1

    L'authentique Mousse au Chocolat

    Ho una cena domani sera e ho preparato l' autentica Mousse au Chocolat senza nient'altro che uova e cioccolato. Siccome non avevo mai messo le photos di questa ricetta, di una semplicità incredibile , ne colgo l'occasione: Siccome la ricetta è semplice, e gli ingedienti sono solo due, si raccomanda una buona qualità. Ho usato la cioccolata " Dessert" che trovo solo a Parigi, la Lindt fondente è perfetta, mi raccomando niente 70 %, non c'é altro che cioccolata e uova quindi ,sarebbe amara.
    Mousse au Chocolat
    Per 6 personne
    200 grammi di cioccolata fondente di ottima qualità
    6 uova
    Ricetta.
    Sciogliere la cioccolata a bagno maria.
    Versarla in un recipiente capiente,ci andranno i tuorli e la neve e far raffredare la cioccolata per 5 minuti in modo da non cuocere i tuorli.
    Aggiungere i 6 tuorli , 2 alla volta e mescolare bene tra 2 tuorli e i sucessivi.
    Montare i 6 albumi in neve fermissima.
    Aggiungere la neve alla cioccolata, prima un solo cucchiao in modo da distendere il composto , la restante neve in 2, 3 volte, mescolando piano e dall'alto in basso. La mousse è migliore se fatta il giorno prima , in caso di emergenza si può fare il pomeriggio per la sera. Servire con dei biscottini leggeri.


    Ingredienti...

    Cioccolata a bagno maria...



    E' perfettamente sciolta e la traferisco....



    si fa raffredare....



    Si aggiungono 2 tuorli e si mescola bene....



    Ecco la consistenza....



    aggiungo altri 2 tuorli...


    Ho esaurito i 6 tuorli, inizio a montare gli albumi...



    La neve è pronta....



    Inizio con un cucchaione di neve e giro non molto delicatamente , devo distendere ilcomposto....



    Aggiungo ancora neve, adesso mescolo dall'alto in basso e molto piano....



    Ho messo la neve rimanente....


    Mescolo bene , pero sempre con cura....



    Ho trasferito la mousse nel piatto dove sarà servita e la metto fino a domani in frigo...
    E' un dessert poco costoso ,che piace sempre , e che non ha difficoltà, ne cottura....



    Ecco la mousse al momento di servirla!!!
    Régine,

  2. #2
    • Data Registrazione: Jun 2006
    • Località: Fvg
    • Messaggi: 324

    Smile

    Sei grande Règine!

    Isabella

    "La vita è un'opera di teatro che non ha prove iniziali, quindi: canta, ridi , balla , ama....e vivi intensamente ogni momento della tua vita.....prima che cali il sipario e l'opera finisca senza applausi!"

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