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  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2005
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      375

    Wink Pane Pita o Arabo Delle Simili

    INGREDIENTI:

    500g. di farina
    300g. di acqua caldina, ma non bollente altrimenti uccide il lievito
    20g. di lievito di birra
    2 cucchiaini non colmi di sale


    In una ciotola fondere il lievito con metà acqua,
    unire un terzo della farina, battere e unire il sale,
    poi la rimanente farina alternandola all’acqua sempre battendo.

    Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina.

    Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto,
    appiattirle tonde fino ad avere un diametro di 12/14cm. circa. Se si attaccano sul tavolo tirarle su di un canovaccio.

    Coprirle e farle lievitare 30/40 minuti.

    Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro, estrarre la teglia ed adagiarvi i Pita (dimenticato di fare la foto ), rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate.

    Appena escono metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità altrimenti se lasciate all’aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi.

    Ecco il sacchetto che dopo mezzora si presenta un pò bagnato....

    Per servirle tagliarle a metà e allargare la tasca con le dita e farcire a piacere.



    Forse le mie si sono colorate un pò troppo, evidentemente devo tenerle qualche minuto in meno col mio forno....

    Di seguito quelle fatte con le Simili.....non c'è paragone!
    Margherita fa vedere come fare per staccarle dal canovaccio...alzandolo da un lato e appoggiando la pita sulla mano per poi stenderla sulla teglia bollente....

    eccole appena sfornate....

    e al taglio per gustarle!

    Se si usano i canovacci fare attenzione che non "profumino" di detersivo...il pane ne assorbirebbe facilmente l'odore e il sapore si guasterebbe!

    Qui la variante di Moka con 200g di farina 00, 200g di semola di grano duro rimacinata e 100g di fioretto (farina di mais finissima)

    E qui come Alessia le cuoce i pentola usando la padella delle crepe e senza coperchio. Facendo in fretta, giusto il tempo di farle gonfiare e colorare un pò fuori. Sono buonissime e poi calde calde ancora di più. Mangiate anche il giorno dopo .

    E qui altri consigli di narcotic per la cottura in padella .
    Ultima modifica di cindystar; 25-10-2007 alle 13:19
    my cookblog - cindystar
    Ciò che conta non è fare molto, ma mettere molto amore in ciò che si fa...Madre Teresa di Calcutta
    Se l'invidia fosse febbre...tutto il mondo ce ne avrebbe...F. Volo

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: milano-palermo
    • Messaggi: 1,883
    sono strepitose....complimenti
    "ogni uomo mente, ma dategli una maschera e sarà sincero."O.W.
    Il tempo è il bene più prezioso che abbiamo da spendere.

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