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  1. #1
    • Data Registrazione: Apr 2006
    • Località: SICILY
    • Messaggi: 1,865

    torta di mele di anna moroni

    L'ho vista l'altro giorno alla prova del cuoco, mi e' venuta la voglia di torta di mele e l'ho provata stamattina, apportando qualche modifica: ho tolto i pinoli da mettere in superficie (anche se erano facoltativi), ho aggiunto la cannella (con le mele per me e' d'obbligo!) ed ho abbassato la temperatura da 180° a 160°.

    Ingredienti:
    4 mele renette
    3 uova
    8 cucchiai di zuchero (200 gr.)
    12 cucchiai di farina (200 gr.)
    2 cucchiai di burro fuso (30 gr.)
    1 bustina di lievito
    100 gr. di latte
    1 pizzico di sale
    Per la crosticina:
    1 cucchiaio di zucchero
    un po' di cannella
    qualche fiocchetto di burro
    per guarnire:
    zucchero a velo

    Esecuzione:
    Tagliare 2 mele a cubetti e 2 a fettine, metterle in 2 ciotole separate e irrorarle con succo di limone per non farle annerire.





    Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il burro fuso, il latte, il lievito,



    le mele a cubetti



    e gli albumi montati a neve.



    Versare nella teglia imburrata,



    disporre sopra le fettine di mela,



    cospargere con il composto di zucchero e cannella,






    mettere qualche fiocchetto di burro



    ed infornare a 160° ventilato per 1 ora.



    Fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.



    Ecco la fetta!



    e' buonissima, morbida e leggera, l'ho gia' tagliata a fette e surgelata per evitare di mangiarla tutta!
    VALE

  2. #2

    Thumbs up

    e' buonissima, morbida e leggera, l'ho gia' tagliata a fette e surgelata per evitare di mangiarla tutta! [/quote]

    ...sembra davvero buona!!!
    ...volevo chiederti se la torta rimane "umida" per la presenza delle mele...
    (a volte questo tipo di dolce con le mele non mi riesce proprio bene perchè sembra inumidirsi troppo)

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