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  1. #87
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      1
    Citazione Originariamente Scritto da tommt55 Visualizza Messaggio
    roby chi la dura la vince...vedrai
    eh,si


    Citazione Originariamente Scritto da tommt55 Visualizza Messaggio
    non vorrei confondere le idee a qualcuno però vi dico come ho fatto io
    dopo le 3 ore di riposo a t.a. ho tagliato i pezzetti e messi in frigo a raffreddarsi mentre cucinavo,così si freddano prima che in un sol blocco
    ho tirato fuori pochi pezzetti x volta e ho formato subito le brioche
    le ho messe direttamente in teglie su cartaforno(ben distanziate mi raccomando che si toccano!)
    coperte da pellicola senza che toccasse le brioche naturalmente
    ho usato teglie a cerniera e le teglie rettangolari da forno di acciaio
    così hanno passato le 24 ore in frigo già formate
    il giorno dopo le ho tirate fuori e dovevano solo lievitare ,non le ho più toccate
    12 ore e sembravano bombe a mano
    ho tolto la pellicola e infornato

    con questo voglio dire che l'importante è che stiano in frigo 24 h
    o in un sol blocco o a pezzetti o formate non ha importanza
    a seconda dei nostri impegni ...
    per es a me capitava di doverle formare in un'ora in cui non potevo star lì ad arrotolare con calma allora ho fatto il lavoro prima e poi la posa in frigo già formate, non succede nulla,organizzatevi a seconda dei vostri impegni
    ...e che nico ve la mandi buona...
    Non confondi nessuno.Anzi hai dato vita ad un'idea che io ho ritenuto ottima

    Citazione Originariamente Scritto da nicodvb Visualizza Messaggio
    queste le ho fatte con la stessa ricetta, ma con una manitoba diversa e con 5 gr di caffè liofilizzato.





    Quelle di Maria sono ancora più belle, ma queste sono più buone delle prime che ho fatto.
    Ma così non vale!!!!!neanche il tempo di provarle che già ci spiattelli le varianti!!!!Sono bellissime...e al caffè!Burro, caffè....

    Citazione Originariamente Scritto da nicodvb Visualizza Messaggio
    i

    buon metodo, ma solo a condizione che l'impasto abbia già una buona consistenza da caldo. Il mio era troppo molle.

    Ieri ho provato una variante di questo impasto con meno burro e un filo di acqua in meno per vedere come viene, se è altrettanto buono. È sicuramente più gestibile. Vedremo.
    Però se passi dal frigo come dice Maria ,riesci poi a lavorare benissimo.

    Citazione Originariamente Scritto da mafi Visualizza Messaggio
    Salve! Stanotte, tra mezzanotte e le due..., ho sfornato le mie brioscine, ma più che brioscine...sono diventate brioscione...
    In forno hanno lievitato tantissimo, sono diventate cicciotte al massimo!
    Vi faccio vedere qualche immagine...










    Posso ritenermi soddisfatta? Credo di sì...
    Alla prova assaggio hanno avuto dei buoni voti, e ho paura che dovrò replicare!
    Ancora grazie per la ricetta a Nico, e ai vari commenti di chi le ha provate prima di me.
    Ciao. Mafi
    Altro che soddisfatta!!!!Mafi....sono strabilianti


    Anche io ho sfornato ieri sera.Tra mille imprecazioni perchè c'era un tale abbassamento di corrente che mi si accendeva la luce di emergenza,ma sono riuscita a cuocerle.
    EHHH si, Maria chi l'ha dura la vince.Ricetta passo passo,tranne per i liquidi:metà acqua e metà latte la prochaine (si scriverà così???Bohhh) solo latte.I miei figli hanno più che apprezzato,dicono che sono pari pari ai panini dolci che compravo tantissimo tempo fa
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    ...........roberta..


    -------quelli della pasta madre------
    Tessera nr.426


  2. #88
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      10
    Anche le tue sono molto belle, Roberta. Si vede quanto sono soffici, sembrano siollevarsi in aria.
    Tu sei soddisfatta? Che aromi hai messo?
    Il Burrattinaio
    ---------------------------------

    QDPM n.33, QDS n. 4
    file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls

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