Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Ischia
    • Messaggi: 4,826
    • Inserzioni nell'Archivio
      1

    Zuppa di Scarola e Fagioli

    Anche se qui ad Ischia, il sole e il caldo invogliamo ancora la gente ad andare al mare, in cucina si comincia ad aver voglia di mangiare qualcosa di autunnale... ecco una zuppa che dalle nostre parti è un vero classico!

    Ingredienti per 4 persone:
    300 gr. di scarola lessata
    200 gr. di fagioli lessati
    olio d'oliva extra vergine q.b.
    1 spicchio d'aglio
    sale e peperoncino q.b.


    Procedimento:
    Mettere a bagno i fagioli (almeno per una nottata) in acqua tiepida. Al mattino scolarli e lessarli, a fuoco lento, per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale.



    Contemporaneamente ma a parte stufare la scarola (metterla in una pentola con un dito d'acqua).
    Quando la scarola è cotta allora scolate ben bene la verdura, conservando un po' del suo brodo.






    Preparare un fondo con aglio, olio.
    Appena pronto aggiungere la scarola precedentemente lessata e lasciare insaporire per qualche minuto.
    Aggiungere i fagioli anch'essi precedentemente lessati, un po’ di peperoncino ed aggiustare di sale.
    Aggiungere l'acqua di cottura conservata e lasciare cuocere per una decina di minuti.







    Servire calda, su bocconcini di pane casereccio raffermo




    tu chiamaMI, se vuoi... FRAGOLIVA

  2. #2
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: NAPOLI
    • Messaggi: 570
    Per cena stasera ho fatto lenticchie e spinaci,ma fagioli e scarole per noi napoletani è il massimo, hai messo anche un pò di peperoncino?
    Non sempre il tempo la beltà cancella
    Club Svamp

Pagina 1 di 4 1234 »

Discussioni Simili

  1. Zuppa di fagioli zolfini e scarola
    Di francesco82 nel forum Ricette bimby fotografate - Primi
    01-02-2010
    22Risposte
  2. scarola e fagioli
    Di ciccioria nel forum Secondi vari - fotografati
    16-01-2009
    8Risposte
  3. fagioli e zuppa e fagioli
    Di meme73 nel forum ..... per una ricetta salata
    04-03-2008
    6Risposte
  4. zuppa di fagioli
    Di sophia7 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    15-11-2006
    4Risposte
  5. Zuppa di scarola e lenticchie
    Di vapjazz nel forum Zuppe e minestre
    02-11-2005
    1Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •