Menu Pianetadonna network

Discussione Il tortano napoletano

  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2009
    • Località: Napoli
    • Messaggi: 3,037
    • Inserzioni nell'Archivio
      339

    Il tortano napoletano

    Il Tortano insieme al Casatiello è una tipica torta rustica napoletana, si differenziano per le uova, il primo le porta sode a pezzetti nel suo interno insieme ai salumi e ai formaggi, mentre l'altro le prevede con tutto il guscio sopra l'impasto. Questa torta è tipica del periodo di Pasqua, anche se da noi si trova praticamente tutti i giorni nelle panetterie anche sottoforma di panini.




    ]

    INGREDIENTI PER L'IMPASTO

    Farina 00 500gr
    Acqua 300gr
    1 cubetto di lievito
    olio evo 50gr
    1 cucchiaino zucchero
    2 cucchiaini sale
    pepe abbondante macinato fresco
    sugna 100gr
    formaggio romano 50gr

    RIPIENO

    500 gr di salumi e formaggi misti a piacere (mortadella, salame, pancetta,provolone piccante e dolce)
    3 uova sode a spicchi



    Per il procedimento qui
    Ultima modifica di Regina sole; 11-04-2014 alle 19:50 Motivo: foto

  2. #2
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: FORMIA
    • Messaggi: 4,103
    ...QUANTO MI PIACE!!!!! ...NE MANGEREI UNO INTERO OGNI VOLTA SOPRATTUTTO QUANDO è FRESCO DI GIORNATA ANCORA TIEPIDO .... ME LO DEVONO LEVARE DA SOTTO LE GRINFIE



Discussioni Simili

  1. Tortano napoletano
    Di lisy78 nel forum Ricette bimby fotografate - Pane, pizza, focacce
    13-04-2009
    8Risposte
  2. Pastiera e tortano napoletano
    Di rasima nel forum Problemi e richieste
    23-02-2009
    1Risposte
  3. il mio tortano napoletano
    Di lallaverza nel forum Torte salate e rustici
    24-03-2008
    4Risposte
  4. tortano napoletano urgente
    Di agaprnis nel forum Problemi e richieste
    04-07-2006
    3Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •