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  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2010
    • Messaggi: 17,157

    Cenone di fine anno 2012

    piccola premessa... niente acqua calda ho cercato di sporcare il meno possibile, indi.... piatti di carta ma erano carini e a tema
    La tavola

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    Aperitivo

    Spritz

    e

    Tartine al salmone

    maionese e salmone affumicato

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    Tartine con mousse al gorgonzola e noci

    100 gr gorgonzola
    200 gr di ricotta fresca
    50 gr di noci spezzettate
    2 cucchiai di panna fresca montata (facoltativo)
    schiacciare il gorgonzola con la forchetta e metterlo in un mixer
    aggiungere la ricotta e frullare
    aggiungere a mano la panna montata
    e le noci a pezzetti


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    1° Antipasto

    Insalata di polpo

    lessare il polpo, farlo raffreddare
    tagliare, condire con olio, aglio, prezzemolo e
    prima di servire una spruzzata di limone

    Cocktail di gamberi

    cuocere in padella velocemente e con pochissimo olio i gamberi sgusciati
    condire con salsa cocktail preparata con
    maionese
    ketchup
    un po' di senape
    un pizzico di zucchero
    un po' di brandy

    Crostini di polenta fritti con baccalà alla luciana

    preparare la polenta e farla raffreddare in uno stampo
    tagliarla a triangolini e friggerla prima di servire il piatto
    friggere il baccalà infarinato
    fare un sughetto con
    aglio olio, olive nere, pomodori pelati e un pizzico di sale
    a metà cottura aggiungere il baccalà fritto


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    2° Antipasto

    Rosa di pane con panna, pesto, cozze

    stendere l'impasto in un rettangolo
    farcirlo con un sugo fatto con
    cozze già cotte e sgusciate, rosolate in aglio e olio a cui si aggiunge
    panna e pesto
    arrotolare e tagliare a fette
    cuocere in forno a 190° per 30 minuti circa

    Deliziosa salata con mousse al tonno e granella di pistacchi

    Calamari gratinati

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    Primo piatto

    Vermicelli con le cozze

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    Secondo piatto

    Filetto di spigola in sfoglia
    Insalata russa

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    e

    Gamberoni al brandy

    spadellare per pochissimi minuti i gamberoni in un po' di olio a fuoco vivo
    sfumare con del brandy
    servire subito

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    Dessert

    Millefoglie di ananas con crema pasticcera e amarene sciroppate

    Rombo al cioccolato con crema alla vaniglia

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    Mezzanotte

    Lenticchie e cotechino piccante

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    lessare le lenticchie
    a parte soffriggere aglio, olio e tanto peperoncino
    aggiungere i cotechini freschi senza pelle e sbriciolati
    quando sono quasi cotti, aggiungere le lenticchie con un po' della loro acqua e salare
    quando l'acqua sarà evaporata il piatto sarà pronto


    Pandoro di Adriano Continisio

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    Vino

    Berlucchi a tutto pasto


    Buon 2013 a tutti!!








  2. #2
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Corigliano Calabro
    • Messaggi: 10,043
    A parte che ci vuole la lente di ingrandimento e non basta per capire che c'è scritto nella foto, è tutto splendido e tu sei una "masta" delle cene ed hai sempre un sacco di idee che mi ispirano


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