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Discussione Tronchetto di natale

  1. #1
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    Thumbs up Tronchetto di natale

    Ciao a tutti e auguri di buon anno….Nelle festività natalizie un altro dolce che non può mancare è il classico tronchetto.. quest’anno ne ho preparati 2 che ho regalato e che sono stati veramente molto graditi e a quanto pare anche molto buoni.

    Per il biscuit:

    4 uova
    120 gr di zucchero
    120 gr di farina

    Montate benissimo le uova con lo zucchero e aggiungete delicatamente la farina. Versate il composto in una teglia quadrata e bassa e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Appena cotto togliere dalla teglia il biscuit e appoggiarlo su un canovaccio che vi servirà per arrotolarlo su se stesso e lasciarlo raffreddare.

    Per la crema al burro:

    150 gr di burro
    300 gr di zucchero al velo
    2 cucchiai di crema di nocciola

    Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella spumosa e infine aggiungere la crema di nocciola.

    Ganache al cioccolato fondente:

    200 gr di cioccolato fondente
    200 gr di panna

    Lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, aggiungetelo alla panna e fatelo raffreddare bene.. Una volta freddo montate con le fruste fino ad ottenere una crema molto consistente.

    Per l’assemblaggio:

    granella di nocciole
    decorazioni in pasta di zucchero

    Aprire il biscuit e farcirlo con la crema al burro cospargendolo con granella di nocciole. A questo punto arrotolate delicatamente e tagliatene una parte con un taglio diagonale, che vi servirà per fare il ramo laterale. Sistemate il tronchetto su un vassoio rettangolare e con un po’ di ganache incollateci il ramo da un lato, e infine ricopritelo con la ganache al cioccolato e rigatelo con i rebbi di una forchetta imitando le venature dei tronchi veri. Guarnite con decorazioni realizzate in pasta di zucchero e…..buon anno a tutti!!!
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    letortedirosalba
    il blog del ghiottone

  2. #2
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    Veramente bello
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

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