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  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2010
    • Località: Castelfranco Veneto
    • Messaggi: 3,679

    Sables al cacao e nocciole ricetta corso pasticceria

    Ciao a tutti! Con questa ricetta del corso di pasticceria che sto facendo ho fatto parte dei pensierini di Natale...

    900g di burro morbido
    500g di zucchero a velo
    3 uova
    1 tuorlo
    130g di cacao amaro
    1350 di farina 00 oppure 0 oppure 1
    170g di fecola
    600g di granella di nocciole
    1 bacca di vaniglia

    Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo



    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamarli come per una frolla normale



    Finire la lavorazione a mano, poi dividere l'impasto in panetti da 300 o 500g, formare dei rotolini del diametro desiderato e passarli nello zucchero semolato



    Avvolgere i rotolini nella pellicola, farli riposare in frigo finché sono ben sodi, poi tagliarli col coltello in biscottini regolari



    Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti...


  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Io, puntino nell' Universo
    • Messaggi: 3,894
    Sono veramente onorata di essere la prima a rispondere a questa discussione.
    Ho avuto la fortuna di assaggiarli e vi posso dire che sono buonissimi si sciolgono in bocca, si sente il sapore del cacao e i pezzetti di nocciola, una bontà!!!
    Li abbiamo mangiati in una pausa seduti in una delle Piazze più belle al Mondo dopo aver fatto un Tour di vari...diciamo 10 kilometri tutti a piedi????
    Il mio quadernino delle ricette
    Semplicemente in cucina e dintorni

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